Chester Natalino 01
Ingredientes:
- 1 chester de 4,5 a 5,0 kg
- 1 l de leite integral
- 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
- 4 dentes de alho
- 1 cebola média
- 2 envelopes de tempero em pó (para aves)
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Chester Natalino 01
Modo de Preparar:
- Pré-preparo: lave bem a ave e coloque-a em um saco plástico com um litro de leite, deixe-a no leite por 2 horas.
- Tire do saco plástico e lave.
- Faça uma marinada com o alho, a cebola, o tempero em pó, pimenta-do-reino, 2 xícaras (chá) de vinho branco e 1 xícara (chá) de água.
- Faça furos na ave, cubra com a marinada e deixe em um saco plástico por no mínimo 8 horas, sacudindo de vez em quando para o tempero penetrar.
- A seguir, besunte manteiga sem sal na ave, cubra com papel-alumínio e leve-a ao fogo médio por 2 horas, tire o papel-alumínio, regue a ave com o molho que se forma na assadeira e deixe sem o papel-alumínio para dourar.
- Faça uma farofa bem úmida e colorida para enfeitar.
- Coloque a ave em uma travessa para servir e nas laterais.
- Enfeite com a farofa.