Chester Natalino 01

Chester Natalino 01

Ingredientes:
  • 1 chester de 4,5 a 5,0 kg
  • 1 l de leite integral
  • 2 xícaras (chá) de vinho branco seco
  • 4 dentes de alho
  • 1 cebola média
  • 2 envelopes de tempero em pó (para aves)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto

Chester Natalino 01
Modo de Preparar:
  • Pré-preparo: lave bem a ave e coloque-a em um saco plástico com um litro de leite, deixe-a no leite por 2 horas.
  • Tire do saco plástico e lave.
  • Faça uma marinada com o alho, a cebola, o tempero em pó, pimenta-do-reino, 2 xícaras (chá) de vinho branco e 1 xícara (chá) de água.
  • Faça furos na ave, cubra com a marinada e deixe em um saco plástico por no mínimo 8 horas, sacudindo de vez em quando para o tempero penetrar.
  • A seguir, besunte manteiga sem sal na ave, cubra com papel-alumínio e leve-a ao fogo médio por 2 horas, tire o papel-alumínio, regue a ave com o molho que se forma na assadeira e deixe sem o papel-alumínio para dourar.
  • Faça uma farofa bem úmida e colorida para enfeitar.
  • Coloque a ave em uma travessa para servir e nas laterais.
  • Enfeite com a farofa.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição.
Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados.
Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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