Chester Natalino 03
Ingredientes:
- 1 chester grande sem miúdos
- 1 colher (chá) de sal
- 6 colheres (sopa) de suco de limão
- 2 dentes de alho amassados
- 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
- 1 folha picada de louro
- 4 colheres (sopa) de vinagre
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 xícara (chá) de caldo de galinha preparado
- 10 fatias de toucinho defumado
Molho:
- 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
- 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
- 200 g de cogumelo fresco cortado em fatias
- Sal e noz-moscada a gosto
- 1 copo de requeijão
Chester Natalino 03
Modo de Preparar:
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Comece a preparar o chester na véspera.
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Limpe bem o chester por dentro e por fora.
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Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres (sopa) do suco de limão e deixe de molho por cerca de 2 horas.
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Enquanto isso, numa tigela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite, o suco de limão restante e o vinagre.
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Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.
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Esfregue os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tigela e regue com caldo de galinha.
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Envolva-o em filme-plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
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Na hora de preparar, preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
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Forre uma assadeira com folhas de salsão (ou rodelas de batata).
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Coloque o chester por cima, virando as asas para trás, cruzando e amarrando as pernas.
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Sobre o peito do chester coloque o toucinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 15 minutos.
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Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para (330°C) e deixe assar até ficar bem dourado.
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Enquanto o chester assa, prepare o molho.
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Numa panela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto, mexendo sem parar, por 5 minutos.
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Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
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Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.
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Coloque numa molheira.
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Passe o chester para uma travessa, decore a gosto e leve-o à mesa com o molho à parte.