Chester Natalino 03

Chester Natalino 03

Chester Natalino 03
Ingredientes:
  • 1 chester grande sem miúdos
  • 1 colher (chá) de sal
  • 6 colheres (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 xícara (chá) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 1 colher (chá) de pimenta-do-reino
  • 1 folha picada de louro
  • 4 colheres (sopa) de vinagre
  • 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha preparado
  • 10 fatias de toucinho defumado
Molho:
  • 3 colheres (sopa) de manteiga ou margarina
  • 2 colheres (sopa) de salsa e cebolinha verde picadas
  • 200 g de cogumelo fresco cortado em fatias
  • Sal e noz-moscada a gosto
  • 1 copo de requeijão
Chester Natalino 03
Modo de Preparar:
  • Comece a preparar o chester na véspera.
  • Limpe bem o chester por dentro e por fora.
  • Coloque-o numa bacia de cozinha, cubra com água fria, junte 2 colheres (sopa) do suco de limão e deixe de molho por cerca de 2 horas.
  • Enquanto isso, numa tigela, misture o alho, a salsa e a cebolinha, a pimenta, o louro, o azeite, o suco de limão restante e o vinagre.
  • Tire o chester da água e enxugue bem com papel-toalha.
  • Esfregue os temperos por dentro e por fora da ave, coloque-a numa tigela e regue com caldo de galinha.
  • Envolva-o em filme-plástico e deixe na geladeira até o dia seguinte.
  • Na hora de preparar, preaqueça o forno em temperatura alta (220°C).
  • Forre uma assadeira com folhas de salsão (ou rodelas de batata).
  • Coloque o chester por cima, virando as asas para trás, cruzando e amarrando as pernas.
  • Sobre o peito do chester coloque o toucinho, cubra com papel-alumínio e leve para assar em forno preaquecido, por 15 minutos.
  • Retire o papel-alumínio, aumente a temperatura do forno para (330°C) e deixe assar até ficar bem dourado.
  • Enquanto o chester assa, prepare o molho.
  • Numa panela, derreta a manteiga (ou margarina) e refogue a salsa, a cebolinha e o cogumelo em fogo alto, mexendo sem parar, por 5 minutos.
  • Tempere com sal e noz-moscada a gosto.
  • Acrescente o requeijão, misture bem e cozinhe em fogo médio, até obter um molho espesso.
  • Coloque numa molheira.
  • Passe o chester para uma travessa, decore a gosto e leve-o à mesa com o molho à parte.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Shutterstock)
 
 
 
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Informações Úteis:
Tipos de azeite:
A diferença entre o azeite de oliva Tipo único e o azeite de oliva Extravirgem é a maneira que as azeitonas são processadas.
O azeite extravirgem é obtido diretamente das azeitonas, que são prensadas ​​a frio o mais rapidamente possível após a colheita.
Isso dá ao azeite Extravirgem um menor nível de acidez e mantém todo o sabor e aroma.
Ele fica delicioso, por exemplo, em saladas, molhos e massas.
 Os azeites de oliva Carbonell Tradicional passam por um tratamento posterior após a primeira prensagem (eles são purificados e filtrados), o que os torna mais fáceis de aquecer até altas temperaturas sem queimar.
As variedades Carbonell Tradicional são, portanto, perfeitas para assar, grelhar e fritar. Use o Carbonell Tradicional se você deseja desfrutar das propriedades saudáveis ​​do azeite sem o sabor característico do azeite de oliva em seus pratos.
Com base em regulamentações europeias estritas, o azeite é dividido em quatro graus de qualidade:
Azeite de Oliva Extravirgem:
O azeite Extravirgem é o azeite de melhor qualidade (da primeira prensagem a frio) e é, portanto, o mais caro.
O nível de acidez não pode ultrapassar 0,8%.
Esse azeite tem um sabor rico, um aroma completo e é delicioso usado frio.
O azeite Carbonell Extravirgem tem uma acidez de 0,5%.
Azeite de Oliva Virgem:
O Azeite de Oliva Virgem é um bom azeite, com acidez de 0,8%.
Azeite de Oliva:
Essa variedade é conhecida como “azeite de oliva puro”.
Por causa de determinações legais, a palavra “puro” não é mais usada.
Esse azeite tem um sabor mais neutro e uma fragrância mais suave.
Ele é uma mistura do azeite refinado e do azeite “Extravirgem”.
Esse azeite é perfeito para o uso “quente”, como por exemplo para fritar e assar.
Ele pode ter um nível de acidez máxima de 3,3%.
Óleo de bagaço:
Esse é o último óleo extraído da polpa da azeitona, não através da prensagem, mas por outros métodos.
Esse azeite de qualidade muito baixa é refinado e temperado com azeite de oliva virgem.
A Carbonell não vende esse azeite de grau inferior.
(fonte: http://www.carbonell.com.br)

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