Colomba de Mousse de Chocolate

Colomba de Mousse de Chocolate

Colomba de Mousse de Chocolate

Ingredientes:
Massa:
  • 500 g de farinha de trigo
  • 40 g de fermento biológico fresco
  • 120 g de açúcar
  • 120 g de manteiga
  • 1 pitada de sal
  • 200 ml de leite
  • Sumo e a raspa de uma laranja ou de um limão
  • Essência de laranja
  • 6 gemas
  • 20 g de mel
Recheio:
  • 300 g de chocolate ao leite picado
  • 1 kg de mousse de chocolate pronto e gelado
Cobertura:
  • 400 g de chocolate ao leite
  • 200 g de chocolate meio amargo

Colomba de Mousse de Chocolate
Modo de Preparar:
  • Coloque na batedeira 100 g de farinha, o fermento e um pouquinho de água.
  • Faça uma massa e deixe descansar por 15 minutos.
  • Após este tempo, adicione o restante dos ingredientes e faça uma massa bem macia.
  • Adicione o chocolate ao leite picado e divida a massa em 3 unidades iguais.
  • Boleie e deixe descansar por 5 minutos.
  • Depois, coloque a massa na fôrma e espere o crescimento até atingir quase o seu dobro.
  • Leve para assar em forno a 200°C.
  • Depois de assada cortar ao meio, rechear com o mousse de chocolate e cobrir com a mistura de chocolates.
Fonte: Padaria Benjamin Abrahão – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
Outras Receitas:
Guisado de Carne e Repolho
Rosbife 01
Carne Refogada com Alho-Poró
Costela de Boi Assada no Forno
Assado de Coxão Duro
 
 
 
 
Informações Úteis:
Raspa de Laranja:
As raspas de laranja são extraídas da camada externa da casca da fruta.
Elas contêm o óleo da laranja e adicionam sabor a uma variedade de pratos.
Existem vários utensílios de cozinha que você pode usar para raspar uma laranja, incluindo um ralador específico como o da marca Microplane, um ralador comum, ou um descascador de legumes/faca.
Se lacradas em um saco plástico, as raspas de laranja vão durar até seis meses no freezer.
Quanto menores e mais finas forem as raspas, mais o sabor da laranja aparecerá nas suas receitas.
Raspar com um ralador lhe dará raspas ligeiramente mais grossas do que raspar com o Microplane.
Usar um ralador como o da marca Microplane lhe proporcionará raspas bem finas.
Usar um descascador de legumes ou uma faca resultará em raspas maiores. Você pode usar esse tipo de raspas em bebidas.
Você também pode cortar em quadradinhos para obter raspas mais finas.

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.