Coração de Chocolate Light com Sorvete
Ingredientes:
- ¼ de xícara (50 g) de sorvete de creme light
- 70 g de chocolate meio amargo picado
- ¼ de xícara (chá) de água quente
- ½ colher (chá) de essência de baunilha
- 1 colher (sopa) de cacau em pó
- 1 ovo
- 1 clara
- 3 colheres (sopa) de açúcar
- 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
- ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
- Margarina light para untar
- 1 colher (chá) de chocolate granulado
- 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
- Folhas de hortelã para decorar
Coração de Chocolate Light com Sorvete
Modo de Preparar:
- Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.
- Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.
- Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.
- Adicione a farinha e o bicarbonato.
- Em uma fôrma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
- Deixe amornar e desenforme.
- Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.
- Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.