Coração de Chocolate Light com Sorvete

Coração de Chocolate Light com Sorvete

Coração de Chocolate Light com Sorvete

Ingredientes:
  • ¼ de xícara (50 g) de sorvete de creme light
  • 70 g de chocolate meio amargo picado
  • ¼ de xícara (chá) de água quente
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha
  • 1 colher (sopa) de cacau em pó
  • 1 ovo
  • 1 clara
  • 3 colheres (sopa) de açúcar
  • 1/3 de xícara (chá) de farinha de trigo
  • ½ colher (chá) de bicarbonato de sódio
  • Margarina light para untar
  • 1 colher (chá) de chocolate granulado
  • 1 colher (sopa) de calda de chocolate diet
  • Folhas de hortelã para decorar

Coração de Chocolate Light com Sorvete
Modo de Preparar:
  • Com um boleador de legumes de 2,5 cm de diâmetro, molde quatro bolinhas de sorvete e leve-as ao congelador até o momento de servir.
  • Em um refratário pequeno, misture o chocolate com a água quente até ficar homogêneo.
  • Junte a baunilha, o cacau, o ovo, a clara e o açúcar.
  • Adicione a farinha e o bicarbonato.
  • Em uma fôrma quadrada de 15 cm de lado, untada com margarina light, leve ao forno moderado (180ºC), preaquecido, por 20 minutos ou até a massa se desprender das laterais.
  • Deixe amornar e desenforme.
  • Com um cortador em formato de coração, corte o bolo.
  • Polvilhe cada bolinho com o chocolate granulado e sirva com a calda de chocolate e o sorvete, decorado com folhas de hortelã.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
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Informações Úteis:
Ovo:
Ovo cozido, frito, mexido, estrelado e poché.
Não há como negar que existem diversas formas de consumir esse alimento, mas seu maior benefício não está na versatilidade, e sim nos nutrientes.
Afinal, não importa se o ovo é de codorna, caipira, ou orgânico, já que todos são ótimas fontes de proteínas, vitaminas e minerais.
Inclusive, esse alimento é quase um polivitamínico natural, pois possui boas quantidades de vitaminas A, D, E, e do complexo B.
Isso significa que, de uma forma geral, é um bom antioxidante, evitando o envelhecimento precoce e o desenvolvimento de doenças crônicas, como câncer.
Em relação aos minerais, o ovo tem ferro, zinco, fósforo, potássio, manganês e selênio. Com isso, combate a anemia, dá energia para o corpo, ajuda na contração muscular, auxilia na absorção de cálcio e ainda fortalece o sistema imunológico.
Por essas razões, não é de se espantar que ele esteja muito presente na dieta de atletas.
Aliás, o ovo emagrece por ser low carb, o que significa que possui poucas calorias.
A exceção é o ovo frito, que engorda justamente porque o óleo usado para o seu preparo faz com que o prato se torne calórico.
Por muito tempo a crença de que o ovo aumenta o colesterol foi grande, mas a verdade é que ele reduz os níveis de colesterol ruim (LDL) e eleva os do colesterol bom (HDL).
Outro benefício é que ele não tem glúten e por isso pode fazer parte da dieta de celíacos.
De uma forma geral, o alimento além de muito nutritivo é ideal tanto para crianças quanto para adolescentes, adultos e idosos.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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