Farofa de Arroz com Carne
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 4 fatias de bacon picadas
- 1 cebola fatiada
- 3 dentes de alho picados
- 2 tomates sem sementes picados
- 1 ½ xícara (chá) de carne bovina desfiada
- 2 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 2 xícaras (chá) de talos e folhas de verduras picadas (couve, acelga, escarola, mostarda, almeirão)
- 1 colher (sopa) de tempero em pó para legumes
- Sal a gosto
- 3 xícaras (chá) de farinha de mandioca
- 3 ovos cozidos
Farofa de Arroz com Carne
Modo de Preparar:
- Em uma panela, aqueça o óleo, em fogo médio, frite o bacon e a cebola até dourar.
- Coloque o alho e frite até doura.
- Adicione os tomates, a carne, o arroz, o milho, as verduras picadas e o tempero.
- Refogue por 5 minutos até o tomate e as verduras murcharem.
- Acerte o sal.
- Espalhe a farinha de mandioca, metade dos ovos e cozinhe, mexendo por 2 minutos.
- Decore com os ovos restantes e sirva em seguida.