Fraldinha com Champignon e Cerveja

Fraldinha com Champignon e Cerveja

Fraldinha com Champignon e Cerveja

Ingredientes:
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 1 kg de fraldinha bovina em pedaços
  • 2 cebolas picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • 1 xícara (chá) de champignon fatiado
  • 1 lata de cerveja preta (350 ml)
  • 2 xícaras (chá) de água
  • 1 cubo de caldo de carne
  • Sal e cheiro-verde picado a gosto

Fraldinha com Champignon e Cerveja
Modo de Preparar:
  • Aqueça uma panela de pressão com o óleo, em fogo alto e frite a carne até dourar.
  • Adicione a cebola e o alho e frite por mais 2 minutos.
  • Acrescente o champignon, a cerveja preta, a água, o caldo de carne, sal e pimenta.
  • Tampe a panela e cozinhe em fogo médio por 20 minutos, em fogo baixo, depois de iniciada a pressão.
  • Desligue, deixe sair a pressão e abra a panela.
  • Verifique se a carne está macia e se preciso volte ao fogo por mais 5 minutos.
  • Transfira para uma travessa e sirva em seguida.
Fonte: Culinarista Ângela Cardoso – http://www.altoastral.com.br (foto: Divulgação Alto Astral)
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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