Lombo com Farofa de Castanha-de-Caju

Lombo com Farofa de Castanha-de-Caju e Purê de Maçã

Lombo com Farofa de Castanha-de-Caju

Ingredientes:
Lombo:
  • 1 peça de lombo de porco
  • 1 limão-taiti
  • Sal rosa do Himalaia a gosto
  • 2 cebolas médias picadas
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • ½ colher (sopa) de óleo de coco
  • 2 taças de vinho
Purê:
  • 2 maçãs médias descascadas e picadas
  • Água para cozinhar
Farofa:
  • 6 castanhas-de-caju

Lombo com Farofa de Castanha-de-Caju e Purê de Maçã
Modo de Preparar:
Lombo:
  • Em uma tigela, junte o limão, o azeite, o alho, o alecrim, as cebolas, o sal e a pimenta e mexa bem.
  • Transfira a mistura para um saco plástico próprio para alimentos, insira o lombo, feche e deixe marinar na geladeira por 6 horas.
  • Forre uma assadeira com papel-alumínio, acomode o lombo e regue com os temperos e o vinho branco.
  • Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos e asse a carne.
  • Assim que estiver macio, abra o saco e deixe dourar.
Purê:
  • Em uma panela cozinhe as maçãs até ficarem macias.
  • Bata no liquidificador até formar uma pasta.
  • Reserve.
Farofa:
  • Triture as castanhas até obter um aspecto arenoso.
  • Sirva com o purê, ao lado do lombo.
Fonte: http://dietaja.uol.com.br (foto: Marcelo Resende)
 
 
 
Suflês + Suflês:
Suflê de Couve-Flor 01
Suflê de Couve-Flor 02
Suflê de Couve-Flor 03
Suflê de Couve-Flor 04
Suflê de Couve-Flor 05
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã-Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)             

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