Lombo com Farofa de Castanha-de-Caju e Purê de Maçã
Ingredientes:
Lombo:
- 1 peça de lombo de porco
- 1 limão-taiti
- Sal rosa do Himalaia a gosto
- 2 cebolas médias picadas
- 2 dentes de alho picados
- ½ colher (sopa) de azeite extravirgem
- Alecrim a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- ½ colher (sopa) de óleo de coco
- 2 taças de vinho
Purê:
- 2 maçãs médias descascadas e picadas
- Água para cozinhar
Farofa:
- 6 castanhas-de-caju
Lombo com Farofa de Castanha-de-Caju e Purê de Maçã
Modo de Preparar:
Lombo:
- Em uma tigela, junte o limão, o azeite, o alho, o alecrim, as cebolas, o sal e a pimenta e mexa bem.
- Transfira a mistura para um saco plástico próprio para alimentos, insira o lombo, feche e deixe marinar na geladeira por 6 horas.
- Forre uma assadeira com papel-alumínio, acomode o lombo e regue com os temperos e o vinho branco.
- Preaqueça o forno a 200°C por 10 minutos e asse a carne.
- Assim que estiver macio, abra o saco e deixe dourar.
Purê:
- Em uma panela cozinhe as maçãs até ficarem macias.
- Bata no liquidificador até formar uma pasta.
- Reserve.
Farofa:
- Triture as castanhas até obter um aspecto arenoso.
- Sirva com o purê, ao lado do lombo.