Maminha na Cerveja com Batatas
Ingredientes:
- 5 batatas médias em cubos
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 1 lata de cerveja clara
- 1 dente de alho amassado
- 1 cubo de caldo de carne
- ¼ de xícara (chá) de água
- 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
- 1,1 kg maminha (peça)
- 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado
Maminha na Cerveja com Batatas
Modo de Preparar:
- Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
- Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato.
- Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta.
- Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor.
- Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
- Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar.
- Coloque em uma travessa.
- Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.