Maminha na Cerveja com Batatas

Maminha na Cerveja com Batatas

Maminha na Cerveja com Batatas

Ingredientes:
  • 5 batatas médias em cubos
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 1 lata de cerveja clara
  • 1 dente de alho amassado
  • 1 cubo de caldo de carne
  • ¼ de xícara (chá) de água
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1,1 kg maminha (peça)
  • 2 colheres (sopa) de cheiro-verde picado

Maminha na Cerveja com Batatas
Modo de Preparar:
  • Cozinhe as batatas em água fervente com sal por 3 minutos e escorra.
  • Misture a cerveja, o alho, o caldo dissolvido na água e o extrato.
  • Retire o excesso de gordura da carne e tempere com sal e pimenta.
  • Coloque em uma assadeira com as batatas ao redor.
  • Regue com a marinada e leve ao forno médio, preaquecido, por 35 minutos.
  • Regue de tempos em tempos ou até dourar as batatas e a carne assar.
  • Coloque em uma travessa.
  • Polvilhe a batata com cheiro-verde e sirva.
Fonte: Culinarista Mariana Maluf Boszczowski – http://www.altoastral.com.br (foto: Rodrigo Moreira)
 
 
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Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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