Minicheesecake de Laranja e Cointreau
Ingredientes:
Base:
- 10 biscoitos de chocolate recheado
Massa:
- 60 ml de suco de laranja
- Raspas de uma laranja
- 30 ml de Cointreau
- 1 colher [sopa] + 1 colher [chá] de gelatina em pó
- 200 g de cream cheese
- 70 g açúcar refinado
- 250 g de creme de leite fresco
Geleia:
- Casca de uma maçã
- As casacas de 3 laranjas cortadas em cubos (sem a parte branca)
- 80 g de açúcar
- 500 ml do suco das 3 laranjas a ser completado com água se necessário, ou seja, se o suco das 3 laranjas der 200 ml complete com mais 300 ml de água para completar 500 ml.
Minicheesecake de Laranja e Cointreau
Modo de Preparar:
Base:
- Em um processador processe os biscoitos até virar uma farofinha bem fina.
- Coloque 1 ½ colher [chá] no fundo de cada forminhas com 6 cm de diâmetro com fundo falso.
- Aperte bem e reserve.
Massa:
- Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as raspas da laranja, em ponto fraco de chantilly.
- Coloque o suco da laranja em um potinho e adicione a gelatina por cima.
- Deixe hidratar e dissolva em banho-maria.
- Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente ao creme de leite batido, o Cointreau e a gelatina e bata até que tudo se misture.
- Cubra cada uma das forminhas até o topo e leve para gelar por 4 horas.
- Tire da geladeira, retire das forminhas e sirva com a geleia por cima e decore com uma folhinha de hortelã por cima.
- Geleia:
- Junte todos os ingredientes na panela, e cozinhe em fogo baixo até que as cascas da laranja amoleçam.
- Se necessário acrescente um pouco mais de água para finalizar o cozimento.
- Depois que as cascas amolecerem deixe a calda ficar brilhante, 100°C – fio forte.
- Coloque num potinho vedado e deixe esfriar.