Minicheesecake de Laranja e Cointreau

Minicheesecake de Laranja e Cointreau

Minicheesecake de Laranja e Cointreau

Ingredientes:
Base:
  • 10 biscoitos de chocolate recheado
Massa:
  • 60 ml de suco de laranja
  • Raspas de uma laranja
  • 30 ml de Cointreau
  • 1 colher [sopa] + 1 colher [chá] de gelatina em pó
  • 200 g de cream cheese
  • 70 g açúcar refinado
  • 250 g de creme de leite fresco
Geleia:
  • Casca de uma maçã
  • As casacas de 3 laranjas cortadas em cubos (sem a parte branca)
  • 80 g de açúcar
  • 500 ml do suco das 3 laranjas a ser completado com água se necessário, ou seja, se o suco das 3 laranjas der 200 ml complete com mais 300 ml de água para completar 500 ml.

Minicheesecake de Laranja e Cointreau
Modo de Preparar:
Base:
  • Em um processador processe os biscoitos até virar uma farofinha bem fina.
  • Coloque 1 ½ colher [chá] no fundo de cada forminhas com 6 cm de diâmetro com fundo falso.
  • Aperte bem e reserve.
Massa:
  • Bata o creme de leite fresco com o açúcar e as raspas da laranja, em ponto fraco de chantilly.
  • Coloque o suco da laranja em um potinho e adicione a gelatina por cima.
  • Deixe hidratar e dissolva em banho-maria.
  • Acrescente o cream cheese em temperatura ambiente ao creme de leite batido, o Cointreau e a gelatina e bata até que tudo se misture.
  • Cubra cada uma das forminhas até o topo e leve para gelar por 4 horas.
  • Tire da geladeira, retire das forminhas e sirva com a geleia por cima e decore com uma folhinha de hortelã por cima.
  • Geleia:
  • Junte todos os ingredientes na panela, e cozinhe em fogo baixo até que as cascas da laranja amoleçam.
  • Se necessário acrescente um pouco mais de água para finalizar o cozimento.
  • Depois que as cascas amolecerem deixe a calda ficar brilhante, 100°C – fio forte.
  • Coloque num potinho vedado e deixe esfriar.
Fonte: http://www.icouldkillfordessert.com.br (foto: Divulgação)
 
 
 
Outras Receitas:
Tortinha com Suco de Uva
Filé em Crosta de Ervas Finas
Bife Especial com Arroz
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Carne Cozida com Angu

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site utiliza o Akismet para reduzir spam. Saiba como seus dados em comentários são processados.