Pargo à Jardineira

Pargo à Jardineira

Ingredientes:
1 pargo
Sal
Sumo de limão
Manteiga
500 ml de vinho branco
2 nabos
3 cenouras
Ervilhas

Pargo à Jardineira
Modo de Preparar:
Amanhado o pargo, tempera-se de sal e sumo de limão, corta-se em filetes e leva-se ao lume, sobre manteiga a ferver.
Sobre o peixe deita-se o vinho branco e deixa-se ferver, durante cerca de 1 hora.
Em separado, guisar os nabos e as cenouras, tudo cortado aos pedacinhos, com ervilhas, e acrescenta-se ao peixe, quando pronto.
O guisado vai ao centro da travessa, e os filetes vão a enfeitar a mesma, rodeando o guisado.
Fonte: www.peetersplace.com.br – Portugal
 
 
Outras Receitas:
Asa de Frango ao Leite na Brasa
Falso Bombom de Gelatina e Uva
Chocolate Vegano com Óleo de Coco
Bombocado de Mamão
Gelado de Negresco
 
 
Informações Úteis:
Cenoura:
Hortaliça de alto valor nutritivo, sendo rica em vitamina A, cálcio, sódio e potássio. Auxiliando no combate as doenças oculares (cegueira noturna) e benefí­cios da pele.
As cenouras são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como comprar:
Deve-se escolher cenouras lisas, firmes, sem irregularidades ou rugas e cor uniforme (manchas verdes dão sabor forte e desagradável).
Como armazenar:
A cenoura, quando conservada em geladeira, pode permanecer em boas condições por 1 a 2 semanas.
Como preparar:
Pode ser consumida em saladas (crua ou cozida), na forma de bolo, pão, purê, suflê, creme, doce ou suco.
Ao preparar a cenoura, não é preciso descascá-las; basta raspar a superfície com uma faca.
Ao cozinhá-la, utilize apenas o tempo necessário para deixá-la macia, mas crocante; assim se conservam o sabor e os nutrientes.
Nota:
Evite fazer suco de cenoura com frutas cítricas (laranja, limão e tangerina) porque o ácido cítrico, presente em boa quantidade nessas frutas, destrói a vitamina A.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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