Pavê com Licor de Chocolate
Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
½ xícara (chá) de café
2 caixas de biscoito tipo inglês
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente
Pavê com Licor de Chocolate
Modo de Preparar:
- Bata na batedeira a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura bem leve e fofa. Reserve.
- Em uma panela média, leve ao fogo alto o amido de milho e 2 xícaras (chá) de leite, mexendo sempre, até engrossar.
- Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme-plástico bem aderido ao creme para não formar película.
- Deixe esfriar.
- Junte a mistura de maisena ao creme de manteiga, aos poucos, com a batedeira ligada.
- Adicione o licor e misture bem. Reserve.
- Forre uma fôrma de bolo inglês de 11×28 cm com papel-alumínio.
- Em uma tigela, misture o restante do leite, o café e o restante do açúcar.
- Banhe os biscoitos nessa mistura e, com uma parte deles, forre o fundo da fôrma.
- Alterne camadas de creme e biscoito, terminando com biscoito.
- Cubra com filme-plástico ou papel-alumínio e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 5 horas.
- Desenforme.
- Derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar e sirva sobre o pavê.