Pavê com Licor de Chocolate

Pavê com Licor de Chocolate

Pavê com Licor de Chocolate

Ingredientes:
1 xícara (chá) de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1/3 de xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
¼ de xícara (chá) de amido de milho
4 xícaras (chá) de leite
2 colheres (sopa) de licor de chocolate
½ xícara (chá) de café
2 caixas de biscoito tipo inglês
200 g de chocolate meio amargo picado grosseiramente

Pavê com Licor de Chocolate
Modo de Preparar:
  • Bata na batedeira a manteiga com 1/3 de xícara (chá) de açúcar até obter uma mistura bem leve e fofa. Reserve.
  • Em uma panela média, leve ao fogo alto o amido de milho e 2 xícaras (chá) de leite, mexendo sempre, até engrossar.
  • Retire do fogo, transfira para uma tigela e cubra com filme-plástico bem aderido ao creme para não formar película.
  • Deixe esfriar.
  • Junte a mistura de maisena ao creme de manteiga, aos poucos, com a batedeira ligada.
  • Adicione o licor e misture bem. Reserve.
  • Forre uma fôrma de bolo inglês de 11×28 cm com papel-alumínio.
  • Em uma tigela, misture o restante do leite, o café e o restante do açúcar.
  • Banhe os biscoitos nessa mistura e, com uma parte deles, forre o fundo da fôrma.
  • Alterne camadas de creme e biscoito, terminando com biscoito.
  • Cubra com filme-plástico ou papel-alumínio e leve para gelar de um dia para o outro ou por no mínimo 5 horas.
  • Desenforme.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, espere esfriar e sirva sobre o pavê.
Fonte: http://www.bemfeitinho.net (foto: Divulgação Bem Feitinho)
 
 
Outras Receitas:
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Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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