Pavê de Sonho de Valsa 03

Pavê de Sonho de Valsa 03

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • A mesma medida de leite
  • 3 gemas
  • 1 colher [sobremesa] de amido de milho
  • 2 colheres [sopa] de açúcar
  • 12 bombons tipo “Sonho de Valsa”
Para a calda:
  • 1 xícara [chá] de leite
  • 1 colher [sopa] bem cheia de amido de milho
  • 8 colheres [sopa] de açúcar
  • 4 colheres [sopa] de chocolate em pó ou achocolatado
  • 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.

Pavê de Sonho de Valsa 03
Modo de Preparar:
  • Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar.
  • Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
  • Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
  • Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
  • Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
  • À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
  • Coloque também 1 colher [sopa] de amido de milho.
  • Acrescente 2 colheres [sopa] de açúcar e também as de chocolate em pó.
  • Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
  • Deixe até que engrosse e fique cremosa.
  • Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
  • Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
  • Depois que estiver bem consistente você pode misturar o creme de leite.
  • Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
  • Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
  • Com os bombons restantes, enfeite o prato.
  • Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
  • Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.
Fonte: http://www.almanaqueculinario.com.br
 
 
 
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