Pavê de Sonho de Valsa 03
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- A mesma medida de leite
- 3 gemas
- 1 colher [sobremesa] de amido de milho
- 2 colheres [sopa] de açúcar
- 12 bombons tipo “Sonho de Valsa”
Para a calda:
- 1 xícara [chá] de leite
- 1 colher [sopa] bem cheia de amido de milho
- 8 colheres [sopa] de açúcar
- 4 colheres [sopa] de chocolate em pó ou achocolatado
- 1 lata de creme de leite sem soro e gelado.
Pavê de Sonho de Valsa 03
Modo de Preparar:
- Em uma panelinha, despeje o leite condensado, a mesma medida de leite, as três gemas, o amido de milho e o açúcar.
- Leve ao fogo e deixe engrossar até que fique com a consistência de um creme mole, mexa bem para não empelotar, em seguida desligue.
- Despeje este creme em um pirex e espalhe bem no fundo todo, com ajuda de uma colher de pau.
- Fatie os bombons todos, deixando dois inteiros para a decoração final.
- Quando o creme ainda estiver bem quente, coloque as fatias sobre o creme.
- À parte, coloque em uma panela 1 xícara de leite.
- Coloque também 1 colher [sopa] de amido de milho.
- Acrescente 2 colheres [sopa] de açúcar e também as de chocolate em pó.
- Leve tudo ao fogo e vá mexendo para não empelotar.
- Deixe até que engrosse e fique cremosa.
- Retire do fogo e despeje com uma colher sobre os bombons fatiados.
- Bata as três claras em neve com 6 colheres de açúcar.
- Depois que estiver bem consistente você pode misturar o creme de leite.
- Agora, despeje sobre a calda de chocolate o creme de claras.
- Espalhe com uma colher, deixando bem nivelado.
- Com os bombons restantes, enfeite o prato.
- Corte gomos e vá colocando por cima do glacê.
- Leve para a geladeira e deixe até que esteja bem gelado e consistente.