Pescada ao Forno 01
Ingredientes:
- 1 pescada-branca de 1 kg
- Limão
- Alho
- Sal
- Pimenta-do-reino (se quiser)
- 12 azeitonas pretas
- Salsa
- 1 gema de ovo
- 1 copo de vinho branco
- Maionese ou purê de batatas
- Manteiga
- Miolo de pão
- ½ xícara (chá) de leite
Pescada ao Forno 01
Modo de Preparar:
- Limpe a pescada, tempere com caldo de limão, alho socado, sal, deixe descansar uma hora.
- Em ½ xícara (chá) de leite, molhe o miolo de pão, junte um dente de alho socado, sal, pimenta-do-reino, azeitonas picadas, gema de ovo e misture tudo com uma colher de manteiga derretida.
- Coloque tudo isto dentro da pescada.
- Costure, ponha numa travessa e leve ao forno.
- Regue com um copo de vinho branco (sal e pimenta a gosto), besunte com manteiga e deixe em forno quente por ½ hora, regando-o de vez em quando com o próprio líquido.
- Sirva quente enfeitando com maionese ou purê de batatas a gosto, regado com o molho que ficou na assadeira.
Fonte: www.peetersplace.com.br
Outras Receitas:
Carne de Sol de Forno
Carne de Sol Frita
Carne de Sol na Nata
Carne de Sol Frita Acebolada
Carne de Sol no Leite com Purê de Milho
Informações Úteis:
Azeitona:
A azeitona é a drupa da árvore oliveira, isto é, trata-se de um fruto que apresenta uma única semente envolvida por uma polpa comestível.
Apesar da grande variedade de oliveiras, todas elas pertencem a uma mesma espécie, a Olea europeae (família Oleaceae).
Naturais da África, Ásia e da região do Mediterrâneo, estas árvores existem há cerca de 5 mil anos e podem completar até mais de 500 anos de idade.
Para ser consumida, a azeitona é submetida a “cura”, um processo que ameniza o seu sabor naturalmente mais amargo.
A cura da azeitona pode ser feita utilizando-se água (o que deixa os frutos com resquícios de oleuropeína, um dos compostos responsáveis pelo amargor), uma solução salina concentrada ou uma solução alcalina de hidróxido de sódio, por exemplo.
Benefícios da Azeitona:
-
Ajuda a perder peso
-
Garante energia para os treinos
-
Tem propriedades anti-inflamatórias
-
Ajuda a evitar infartos e derrames
-
Tem atividade anticancerígena
-
Ajuda a proteger o intestino
-
Ajuda no combate contra o Alzheimer
-
É boa para a pele
-
Ajuda a evitar a osteoporose