Polvo Aplastado
Ingredientes:
- 1 polvo espanhol de 3 a 4 kg
- Azeite de oliva extravirgem
- Agrião
- Batatas
- Tapenage (azeitona, anchova, salsinha e alcaparras)
- Maionese
- Alho moído
- Páprica picante
Polvo Aplastado
Modo de Preparar:
- Limpe o polvo, revirando a cabeça do mesmo, retirando a boca que fica embaixo dele.
- Coloque uma panela com água no fogo.
- Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por três vezes seguidas (mergulhe, retire, mergulhe, retire, mergulhe, retire) para quebrar as fibras dos tentáculos.
- Deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos na água fervente.
- Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve ao forno alto com azeite até que fiquem douradas.
- Retire o polvo da panela, corte os tentáculos de um em um e leve a um recipiente (caixote de ferro) quente com azeite.
- Feito este processo vire o polvo do outro lado para dourar.
- Ao sair do caixote de ferro para servi-lo, faça um molho com azeite e páprica picante, espalhando a mesmo por cima.
- Coloque o agrião, as batatas, um pouco da tapenage.
- Embaixo das batatas um pouco de maionese com alho moído.