Polvo Aplastado

Polvo Aplastado

Polvo Aplastado

Ingredientes:
  • 1 polvo espanhol de 3 a 4 kg
  • Azeite de oliva extravirgem
  • Agrião
  • Batatas
  • Tapenage (azeitona, anchova, salsinha e alcaparras)
  • Maionese
  • Alho moído
  • Páprica picante

Polvo Aplastado

Modo de Preparar:
  • Limpe o polvo, revirando a cabeça do mesmo, retirando a boca que fica embaixo dele.
  • Coloque uma panela com água no fogo.
  • Quando a água estiver fervendo, mergulhe o polvo por três vezes seguidas (mergulhe, retire, mergulhe, retire, mergulhe, retire) para quebrar as fibras dos tentáculos.
  • Deixe cozinhar por cerca de 40 a 50 minutos na água fervente.
  • Descasque as batatas, corte-as ao meio e leve ao forno alto com azeite até que fiquem douradas.
  • Retire o polvo da panela, corte os tentáculos de um em um e leve a um recipiente (caixote de ferro) quente com azeite.
  • Feito este processo vire o polvo do outro lado para dourar. 
  • Ao sair do caixote de ferro para servi-lo, faça um molho com azeite e páprica picante, espalhando a mesmo por cima.
  • Coloque o agrião, as batatas, um pouco da tapenage.
  • Embaixo das batatas um pouco de maionese com alho moído.
Fonte: Restaurante Figueira Rubaiyat – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
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Informações Úteis:
Batata:
A batata é, historicamente, uma das culturas culinárias mais importantes do mundo e base de alimentação de muitos povos e gerações.
O Brasil é um grande centro produtor e consumidor desse tubérculo, que se caracteriza, principalmente, como uma das mais importantes fontes de carboidratos para a nossa vida.
Extremamente versátil, ela pode ser consumida nas mais variadas formas e composições: frita, cozida, assada e até mesmo industrializada, para produção de fécula e chips.
Uma ótima notícia é que a batata não engorda.
O que engorda é o óleo ou os alimentos que a acompanham.
Muito utilizada na culinária junto às saladas ou como acompanhamento de carnes (frango, peixe e boi), purês e frita, o tipo de cozimento que melhor conserva os seus nutrientes é através do vapor e com a sua casca preservada.
Altamente saborosa, a batata possui um verdadeiro arsenal de nutrientes para o nosso organismo.
Com pouca quantidade de gordura, na forma natural, ela, em 100 gramas, possui, em média, 65 calorias.
Além disso, ela contém vitaminas do complexo B e C, fora importantes sais minerais como fósforo, ferro, potássio e cálcio, que dão mais força à musculatura e aos ossos do corpo.
A batata também é uma fonte importante de amido, carboidrato usado como fonte de glicose.
A batata também é rica em vitamina K, nutriente que torna a artéria mais elástica e, portanto, auxilia na prevenção de acidentes vasculares e previne câimbras.
Outra curiosidade dos benefícios desse alimento para nossa saúde é o suco de seu caldo, que ajuda a aliviar dores no estômago.
Em relação a quesitos estéticos, o consumo da batata também é um grande aliado à beleza.
Em sua forma crua, o alimento é eficaz para a saúde da pele, tanto que existem diversos produtos à base de suas composições para curar ou remover marcas de acne no rosto.
O purê de batata, combinado ao mel, também serve para deixar a pele macia, suave, brilhante.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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