Sobremesa de Sorvete de Iogurte
Ingredientes:
2 potes (558 g cada um) de sorvete de iogurte com frutas vermelhas
Calda:
2 xícaras (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de água
1 xícara (chá) de amêndoa inteira sem pele
Sobremesa de Sorvete de Iogurte
Modo de Preparar:
- Em uma fôrma de bolo inglês média, forrada com papel-manteiga (deixe uma sobra de papel com 2 cm para fora), espalhe o sorvete ligeiramente amolecido pressionando-o.
- Leve ao freezer, coberto com filme-plástico, por quatro horas.
Calda:
- Enquanto isso, em uma panela média, leve ao fogo o açúcar com a água até dissolver bem.
- Aumente a chama e cozinhe até formar uma calda caramelada de cor clara.
- Retire do fogo, acrescente as amêndoas e deixe esfriar por cerca de uma hora.
- Retire a fôrma do freezer, mantendo em temperatura ambiente por cinco minutos.
- Desenforme puxando o papel pelas bordas.
- Remova-o e sirva o enformado com a calda de amêndoa.