Sopa de Lentilha e Coentro

Sopa de Lentilha 01

Sopa de Lentilha 01

Ingredientes:
  • 2 xícaras [chá] de lentilhas
  • 1 joelho de porco cortado em pedaços
  • 1 xícara de toucinho defumado cortado em cubinhos
  • 500 g de batatas descascadas e cortadas em rodelas finas
  • 2 colheres [sopa] de sal
  • 4 talos de salsão picados com as folhas
  • 1 alho-poró picado
  • 2 cebolas médias picadas
  • 1 folha de louro
  • 1 linguiça calabresa cortada em rodelas
  • 2 colheres [sopa] de salsinha picada

Sopa de Lentilha 01
Modo de Preparar:
  • Um dia antes, coloque a lentilha de molho em 3 xícaras [chá] de água.
  • No dia seguinte, coloque a lentilha para ferver na mesma água que ficou de molho (deixe ferver por 1 hora com a panela tampada).
  • Adicione joelho de porco, os ingredientes restantes deixando de lado a linguiça e a salsinha, cozinhe por 2 horas até a carne ficar macia, mexendo de vez em quando.
  • Retire a carne, desfie-a e reserve.
  • Continue cozinhando a sopa até que fique lisa e grossa.
  • Retire a folha de louro, adicione carne desfiada, linguiça e cozinhe em fogo baixo por mais 5 minutos.
  • Polvilhe salsinha e sirva.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: VIP Food)
 
Receitas com Lentilha:
Bolinho de Lentilha Assado Light
Hambúrguer de Lentilha 01
Croquete de Lentilha 04
Peixe Branco sobre Lentilhas com Espinafre
Lentilha com Suco de Laranja
 
 
Informações Úteis:
Alho-Poró:
Possui nutrientes semelhantes ao alho como: vitaminas A, C e do Complexo B.
Também apresentam minerais como: Flúor, Iodo, Ferro e Fósforo.
A maior propriedade deste alimento, porém, está na substância chamada alicina que auxilia na circulação e nas doenças coronárias.
Como comprar:
Procure o alho-poró bem branco, com a parte superior das folhas bem verdes e frescas.
Como armazenar:
Guarde na geladeira, em sacos plásticos, e use no prazo máximo de 5 dias.
Como preparar:
Mesmo sendo inteiramente comestível, a maioria das pessoas prefere comer a parte branca e polpuda da base e as macias folhas internas do alho-poró, descartando as folhas mais escuras e amargas do topo.
Cozinhe-o numa panela com água salgada, fervente, em fogo médio, até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe até que esteja macio, em torno de 15 minutos.
Escorra-o.
Use vinagre, salsa, manjericão e tomilho, como temperos, é muito usado também em sopas, saladas e cozidos.
Nota:
O alho-poró deve ser muito bem lavado antes do preparo, pois acumula grande quantidade de areia e terra em sua estrutura.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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