Sopa de Lentilha e Coentro

Sopa de Lentilha e Coentro

Sopa de Lentilha e Coentro

Ingredientes:
1 colher [sopa] de azeite de oliva
1 cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
1 cenoura grande ralada
1 maço pequeno de coentro picado
125 g de lentilhas enxaguadas
2 colheres [sopa] de cuscuz marroquino enxaguado
1 litro de caldo de galinha ou vegetais
Suco e raspa da casca de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora

Sopa de Lentilha e Coentro
Modo de Preparar:
  • Esquente o azeite em uma panela grande, coloque cebola, alho, cenoura, coentro deixando um pouco deste para enfeitar depois, frite no fogo médio por 5 a 8 minutos até que a cebola esteja macia e dourada (se a mistura ficar muito seca, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de água).
  • Adicione lentilhas, cuscuz marroquino, mexa bem, cubra com o caldo, ferva, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
  • Coloque suco e casca de limão, verifique os temperos e sirva com ramos de coentro e fatias de pão.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Trem Bom)
 
 
Receitas com Lentilha:
Arroz com Lentilhas e Cebolas Caramelizadas
Sopa de Lentilha com Músculo
Hambúrguer de Aveia Light com Lentilha
Salada de Frango e Lentilha
Arroz Parboilizado com Lentilhas
 
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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