Sopa de Lentilha e Coentro
Ingredientes:
1 colher [sopa] de azeite de oliva
1 cebola bem picada
3 dentes de alho bem picados
1 cenoura grande ralada
1 maço pequeno de coentro picado
125 g de lentilhas enxaguadas
2 colheres [sopa] de cuscuz marroquino enxaguado
1 litro de caldo de galinha ou vegetais
Suco e raspa da casca de 1 limão
Sal e pimenta-do-reino moída na hora
Sopa de Lentilha e Coentro
Modo de Preparar:
- Esquente o azeite em uma panela grande, coloque cebola, alho, cenoura, coentro deixando um pouco deste para enfeitar depois, frite no fogo médio por 5 a 8 minutos até que a cebola esteja macia e dourada (se a mistura ficar muito seca, acrescente 1 ou 2 colheres de sopa de água).
- Adicione lentilhas, cuscuz marroquino, mexa bem, cubra com o caldo, ferva, reduza o fogo e cozinhe por 30 minutos ou até que as lentilhas fiquem macias.
- Coloque suco e casca de limão, verifique os temperos e sirva com ramos de coentro e fatias de pão.