Sopa de Lentilha e Cogumelos

Sopa de Lentilha e Cogumelos

Sopa de Lentilha e Cogumelos

Ingredientes:
  • 300 g de cogumelos picados
  • 150 g de cebolas picadas
  • 2 colheres [sopa] de azeite de oliva
  • 1 folha de louro
  • 3 ramos grandes de tomilho fresco ou 1 colher [chá] de tomilho seco
  • 600 ml de caldo de legumes
  • 2 colheres [sopa] de purê de tomate
  • Pimenta-do-reino moída na hora
  • 1 colher [sopa] de catchup
  • 400 g de lentilhas cozidas
  • 2 colheres [sopa] de iogurte natural

Sopa de Lentilha e Cogumelos
Modo de Preparar:
  • Coloque os cogumelos e a cebola em um processador e bata até obter um creme.
  • Esquente o azeite em uma panela com fundo grosso, coloque o creme de cogumelos, as ervas e refogue por 5 minutos.
  • Adicione caldo de legumes, purê de tomate, pimenta-do-reino, catchup, deixe levantar fervura e cozinhe por mais 20 minutos em fogo brando.
  • Retire todas as ervas da panela, adicione as lentilhas e cozinhe por 5 minutos.
  • Divida a sopa em duas tigelas, coloque uma colher de sopa de iogurte em cada uma e sirva imediatamente.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: Vecteezy)
 
Receitas com Lentilha:
Bolinho de Lentilha Assado Light com Mostarda
Hambúrguer de Lentilha 02
Quibe Assado de Lentilhas
Arroz com Lentilhas e Calabresa Gratinado
Salada de Lentilha e Frango Defumado
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Cebola:
Cebola-Amarela ou Pera:
Essa é a cebola mais conhecida e vendida no nosso país.
Seu tamanho é maior do que as outras e sua polpa possui o sabor mais intenso e ácido.
Por esse motivo, é mais indicada para refogados, assados, molhos e ensopados.
Mas nada impede que você a use em saladas também.
Cebola-Branca:
Com casca branca e sabor intenso, assim como a cebola-amarela, ela também é mais indicada para o preparo de refeições que vão ao fogo.
É um pouco mais difícil de ser encontrada e é ideal também para o preparo de pratos – como molhos e aperitivos – em que se pretende acentuar o gosto e o aroma da cebola.
Cebola-Roxa:
Comumente utilizada nos Estados Unidos, a cebola-roxa é a mais indicada para ser consumida crua, em saladas e sanduíches.
Com casca roxa, sabor menos ácido e mais adocicado, é um pouco mais difícil de ser encontrada nos supermercados, além de ter um preço mais elevado.
É ideal para o preparo de vinagrete, guacamole e cebola caramelizada.
Alguns estudos apontam que a cebola-roxa é a opção mais saudável e que trás mais benefícios por possuir antocianinas em sua composição, um tipo de flavonoide que funciona como antioxidante no organismo.
Por esse motivo, ela ajuda a prevenir doenças cardiovasculares, reduz os níveis de colesterol ruim e triglicerídeos, além de ajudar a combater doenças respiratórias como a bronquite e a asma.
Cebola-Doce (ou Vidalia):
É uma cebola tipicamente americana e sua principal característica é o formato achatado.
Por possuir baixo teor de enxofre e um alto teor de água, tem sabor adocicado e é o tipo de cebola ideal para frituras – como onion rings – gratinadas e vegetais assados.
É a cebola utilizada pelo Outback para fazer a famosa Blooming Onion.
Cebola-Pérola (ou bebê) e Chalotas:
A cebola-pérola – também conhecida como cebola bebê – é um tipo de cebola pequena ideal para consumir como aperitivo, ou refogada com carne.
Seu sabor é delicado e adocicado e muita gente também usa para fazer conservas, apesar de não ser a cebola original de conserva, que é ainda menor que esta.
Já a chalota possui corpo alongado, pouco aroma e baixíssima acidez, o que a torna bem adocicada.
É ideal para compotas e pratos requintados, sendo muito utilizada na culinária francesa.
Quando cozidas, se desfazem quase por completo.
(fonte: https://www.daienecalmon.com.br)

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