Sopa de Lentilhas 11

Sopa de Lentilhas 11

Sopa de Lentilhas 11

Ingredientes:
½ kg de lentilha
1½ l de água
½ xícara (chá) de azeite
5 dentes de alho picados
2 cebolas picadas
2 tabletes de caldo de carne
100 g de bacon picado
Sal
Pimenta
Cheiro-verde

Sopa de Lentilhas 11
Modo de Preparar:
Em uma vasilha coloque lentilha e cubra com água (o ideal é que a lentilha fique de molho por 24 horas, mas se você tiver pressa deixe por 3 horas, no mínimo).
Coloque a lentilha em uma panela para cozinhar sem os temperos, por 40 minutos; experimente o ponto e se quiser uma consistência mais macia deixe cozinhar um pouco mais.
Quando a lentilha estiver quase pronta, prepare o tempero.
Em uma panela coloque azeite, bacon, deixe dourar, acrescente cebola, alho, cubos de carne amassados e deixe apurar.
Acrescente o tempero na lentilha cozida e misture bem.
Se quiser, coloque pimenta-do-reino a gosto e deixe por mais alguns minutos para que a lentilha pegue o sabor do tempero.
Prove o sal e, para terminar, acrescente cheiro-verde.
Fonte: Cozinha Especial – http://www.cozinhaespecial.com.br (foto: VIP Food)
 
Aproveitando a Lentilha:
Croquete de Lentilha 02
Lentilha com Linguiça 01
Sopa de Lentilhas com Legumes Light
Creme de Lentilha 01
Salada de Lentilha com Linguiça 03
 
 
Informações Úteis:
Alho:
Conhecido também como alho-manso ou alho-hortense.
Origem Ásia Ocidental, solos de preferência arenosos e ricos em matérias orgânicas e não muito úmidos.
A temperatura ideal seria de 13º a 25º, e recolhidas quando surgirem folhas amareladas e secas.
O alho apesar de possuir elevadas dicas terapêuticas, devem tomar precauções nas doses, pois em doses elevadas poderão causar cefaleia, gastralgia, vômito, diarreia e cólica intestinal.
Contraindicações para gestantes podendo provocar distúrbios e cólicas intestinais no bebê. Contraindicação também para hipotensos.
Essas contraindicações estão relacionadas a doses elevadas de alho, como tempero, crua, e outras formas de serem ingeridas.
Tomar em doses maiores não irá acelerar os tratamentos terapêuticos.
O alho faz bem, mas não faz milagres.
Suas propriedades terapêuticas como anti-inflamatória, diurética, antisséptico, vermífuga, antitérmico, ideal contra tuberculose, hipertensão arterial, diabetes, difteria.
(fonte: http://hortifrutigranjeiros.com.br)
 

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.