Sopa de Milho com Manteiga de Camarão
Ingredientes:
Manteiga de Camarão:
- 200 g de camarão pequeno sem casca
- ½ cebola pequena picada
- 1 dente de alho espremido
- ½ colher (chá) de colorífico
- 2 colheres (sopa) de salsinha picada
- Sal e pimenta-do-reino
- 200 g de manteiga em temperatura ambiente.
Sopa:
- 12 espigas de milho
- 1 cebola média picada
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 litro de leite
- 2 cubos de caldo de galinha
- 200 ml de creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino
Sopa de Milho com Manteiga de Camarão
Modo de Preparar:
Manteiga de Camarão:
- Refogue o camarão, a cebola, o alho, o colorífico e a salsinha em 1 colher (sopa) de manteiga.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe esfriar um pouco.
- Passe pelo processador de alimentos e adicione, aos poucos, o restante da manteiga e misture.
- Enrole em papel-alumínio, formando um cilindro de 4 cm de diâmetro e leve ao freezer por 4 horas.
Sopa:
- Rale as espigas de milho e passe pela peneira para retirar o suco.
- Em uma panela, refogue a cebola na manteiga; abaixe o fogo e acrescente o suco do milho, o leite, os cubos de caldo de galinha e cozinhe por 10 minutos, mexendo sempre.
- Adicione o creme de leite, tempere com sal e pimenta-do-reino.
- Distribua a sopa de milho em pratos individuais com 2 fatias de manteiga de camarão por cima.