Sopa de Pera e Alho-Poró
Ingredientes:
- 45 g de manteiga sem sal
- 150 g de alho-poró (só a parte branca) lavado e fatiado
- 700 g de peras, descascadas, sem o miolo e cortadas em 4
- 1 colher (sopa) de Poire (aguardente de pera)
- 100 ml de vinho branco seco
- 750 ml de caldo de galinha
- ¾ de colher [chá] de sal
- Pimenta-do-reino moída na hora
- Salsinha picada para enfeitar
Sopa de Pera e Alho-Poró
Modo de Preparar:
- Derreta a manteiga e cozinhe o alho-poró em fogo baixo por 10 a 15 minutos até ficar macio, mas não dourado, junte as peras, Poire, vinho e deixe ferver.
- Coloque o caldo e, quando ferver, cozinhe em fogo baixo até as peras ficarem macias ( 15 minutos).
- Bata no liquidificador.
- Coloque novamente na panela e tempere com sal e pimenta.
- Deixe esquentar e sirva em seguida salpicando salsinha.