Sopa de Queijo 12
Ingredientes:
- 350 g de talos externos de aipos
- 125 g de cebola picada
- 850 ml de água
- 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
- 125 g de queijo gorgonzola
- Um pouco de suco de limão-siciliano
- 1 a 2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
- Sal e pimenta-do-reino moída na hora
- Cebolinha ou salsa picada para guarnecer
Sopa de Queijo 12
Modo de Preparar:
- Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras, pique e coloque em uma panela grande com cebola, água, caldo de legumes, tampe, deixe levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.
- Coloque a sopa no processador, adicione o queijo em pedaços, bata até formar um purê, passe a mistura por uma peneira e coloque-a de volta na panela.
- Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.
- Tempere com sal e pimenta, pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).
- Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver.
- Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.