Sopa de Queijo 12

Sopa de Queijo 12

Ingredientes:
  • 350 g de talos externos de aipos
  • 125 g de cebola picada
  • 850 ml de água
  • 1 colher (chá) de caldo de legumes em pó (ou um tablete)
  • 125 g de queijo gorgonzola
  • Um pouco de suco de limão-siciliano
  • 1 a 2 colheres (sopa) de creme de soja ou creme de leite fresco
  • Sal e pimenta-do-reino moída na hora
  • Cebolinha ou salsa picada para guarnecer

Sopa de Queijo 12
Modo de Preparar:
  • Lave os talos do aipo, retirando bem as fibras, pique e coloque em uma panela grande com cebola, água, caldo de legumes, tampe, deixe levantar fervura e apure em fogo brando por cerca de 1 hora ou até os legumes ficarem tenros.
  • Coloque a sopa no processador, adicione o queijo em pedaços, bata até formar um purê, passe a mistura por uma peneira e coloque-a de volta na panela.
  • Desfaça todos os grumos de legumes e de queijo.
  • Tempere com sal e pimenta, pingue um pouco de suco de limão para incrementar o sabor e adicione o creme de soja (ou creme de leite fresco).
  • Aqueça em fogo brando, sem deixar ferver.
  • Sirva em tigelas, enfeitando com um pouco de cebolinha ou salsa.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
Mais Receitas:
Torta Veloz
Costeleta de Adão
Codorna ao Vinho Branco
Asa de Frango com Molho de Cereja Apimentado
Gelatina de Cereja com Creme de Limão
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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