Sopa Fria com Frutos do Mar
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola ralada
- ½ alho-poró picado
- 2 dentes de alho picado
- 1 xícara (chá) de vinho branco
- 200 g de purê de tomates
- 200 g de lulas cortadas em anéis
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- 300 g de postas de cação
- 100 g de camarões pequenos
Sopa Fria com Frutos do Mar
Modo de Preparar:
- Ferva 2 xícaras (chá) de água com a casca dos camarões por 15 minutos, coe e reserve.
- Pique finamente o alho-poró, alho e a cebola.
- Aqueça o azeite de oliva em um caldeirão, refogue alho e cebola em fogo baixo, acrescente pimenta e salsinha.
- Junte vinho, purê de tomates, água do cozimento dos camarões e cozinhe por 20 minutos.
- Tempere os camarões, peixe e lulas com sal e pimenta-do-reino e acrescente ao caldeirão.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
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Informações Úteis:
Benefícios do Camarão:
Ótimo para a composição muscular:
Por ser um alimento rico em proteínas, é ótimo para a saúde dos músculos, bem como para o ganho de massa magra no corpo.
Não só, as proteínas que possui são completas – as melhores para a saúde.
Para quem busca hipertrofia, seu consumo é altamente recomendado.
Entretanto, por possuir altos níveis de sódio, deve haver moderação.
Fonte de ômega-3
Tal como a chia e certas oleaginosas, bem como outras carnes magras, o camarão é rico fonte de ômega-3, um ácido graxo essencial, ótimo para a boa saúde do corpo.
Ademais, a composição do corpo é de aproximadamente 40% ácidos graxos poli-saturados e 20% monoinsaturados. Não só, possui mais de 30% de boas gorduras, também ótimas para a saúde.
Muitas vitaminas:
Também é rico em diversas vitaminas, tais como as do complexo B. Não só, há ainda vitamina D; E em sua composição.
Entretanto, é importante lembrar que o modo de preparo dos camarões afeta a potencialidade de seus nutrientes. Por exemplo, se cozido ou grelhado, terá suas proteínas mantidas e, não só, potencializadas. Entretanto, quando frito, perde parte de suas proteínas, e mais, torna-se calórico e gorduroso.
Como consumir camarão:
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Frito;
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Em risotos;
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Empanado;
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Ensopado;
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Camarão na moranga;
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Strogonoff de camarão;
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Camarão à provençal.