Sorvete com Frutas Vermelhas e Licor

Sorvete com Frutas Vermelhas e Licor

Sorvete com Frutas Vermelhas e Licor

Ingredientes:
2 xícaras (chá) de frutas vermelhas congeladas (framboesa e amora)
1 l de sorvete de creme
150 g de biscoito do tipo Maria moído
½ colher (chá) de cardamomo em pó
¼ de xícara (chá) de licor de laranja (Cointreau)

Sorvete com Frutas Vermelhas e Licor
Modo de Preparar:
Descongele a fruta conforme as instruções do fabricante.
Em seis bowls de sobremesa, distribua o sorvete ligeiramente amolecido.
Polvilhe com o biscoito moído misturado com o cardamomo, reservando um pouco para decorar.
Por cima, disponha a fruta descongelada.
Decore com o biscoito reservado.
Leve ao freezer, coberto com filme plástico, por quatro horas ou até endurecer.
Cerca de dez minutos antes de servir, retire a sobremesa do freezer.
Em uma concha de metal, aqueça o licor sobre a chama do fogão.
Incline ligeiramente para a bebida pegar fogo.
Despeje cuidadosamente o licor sobre o sorvete e espere a chama se apagar.
Sirva imediatamente.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
Outras Receitas:
Tortinha com Creme de Limão
Bomba de Morango e Baunilha
Pudim Low Carb com Gelatina
Mousse de Abacate Light com Iogurte
Pavê de Panqueca com Creme de Maracujá
 
 
 
Informações Úteis:
Amora:
Tanto a amoreira quanto algumas espécies de plantas medicinais, chamadas “silvas”, produzem amoras.
Há amoras brancas e pretas, mas só as segundas são comestíveis.
As brancas servem apenas para alimentar animais.
É uma fruta de sabor ligeiramente ácido e adstringente, usada para fazer doces, compotas e geleias.
A amora é muito rica em vitaminas A, B e C e contém ácido cítrico.
Tem propriedades depurativas, digestivas e refrescantes.
O comércio da amora natural é praticamente inexistente.
Em supermercados pode ser comprada sob forma de geleias, compotas ou xaropes.
De qualquer maneira, ao natural é uma fruta extremamente perecível, devendo ser consumida ou usada logo após ter sido colhida.
Tire o cabinho e separe as que estiverem estragadas.
Lave bem sob água corrente e escorra.
A amora é uma fruta excelente para ser consumida ao natural, coberta com uma camada de gelo picado e uma colherada de creme chantilly ou com uma bola de sorvete de creme ou baunilha.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.