Taça de Pina Colada

Taça de Pina Colada

Taça de Pina Colada

Ingredientes:
Creme de abacaxi:
1 litro de suco de abacaxi
200 ml de leite de coco
½ xícara (chá) de açúcar
1 xícara (chá) de amido de milho
Creme de café:
1 litro de leite
1 xícara (chá) de Cappuccino Iguaçu Tradicional
1 lata de leite condensado
1 xícara (chá) de amido de milho
Taça de Pina Colada
Modo de Preparar:
Para o creme de abacaxi bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo, mexendo sempre até engrossar, deixe esfriar e arrume em taças ou em um prato transparente.
Para o creme de café proceda da mesma forma, batendo todos os ingredientes no liquidificador e depois levando ao fogo, mexendo sempre ata engrossar.
Coloque abacaxi em cima do creme de abacaxi gelado e cubra com o creme de café.
Depois de frio, decore com chantilly.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Ilustração)
 
 
Outras Receitas:
Carne de Panela ao Vinho Tinto
Pão de Maçã Light e Integral
Maionese de Leite 04
Caldo de Mocotó e Coxa de Peru
Torta de Bolacha Maria 01
 
 
 
Informações Úteis:
Abacaxi:
O abacaxi é rico em sais minerais como cálcio, ferro, fósforo, potássio, manganês e magnésio. Além disso, é fonte das vitaminas A, B, C, fibras e açúcares.
Contém a enzima bromelina que auxilia na digestão e na redução de inflamações.
É fonte de carotenoides.
Rico também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Escolha frutos que tenham aroma doce.
Verifique as folhas da coroa: o abacaxi está no ponto quando as folhas se soltam com facilidade.
Como Armazenar:
Guarde-os quando maduros em geladeira.
Se ainda não estiver no ponto, deixe-o em local fresco e arejado.
Maduro e em boas condições, essa fruta conserva-se na geladeira por duas a quatro semanas.
Como Preparar:
O aproveitamento do abacaxi não se limita ao seu consumo in natura.
É muito apreciado na forma de suco puro ou com adição de outras frutas.
Seu suco é ainda um ingrediente bastante usado na elaboração de bolos.
Também dá excelentes resultados no preparo de geleias, compotas e pratos à base de carne suína.
Notas:
O fruto maduro demais apresenta manchas escuras e partes amolecidas próximas à base da casca.
Os abacaxis que possuem espinhos nas folhas da coroa são menos ácidos.
A acidez do abacaxi pode ser amenizada com o seu aquecimento.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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