Torta de Limão com Crosta de Pecã
Ingredientes:
Massa:
2 ovos grandes
2 gemas grandes
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de sorvete de creme ligeiramente amolecido
Crosta de pecã:
2 xícaras (chá) de pecã picada
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
Farinha de trigo para polvilhar
Merengue:
4 claras
½ colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de açúcar
Torta de Limão com Crosta de Pecã
Modo de Preparar:
Massa:
- Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Reserve.
- Em um refratário, leve a manteiga ao fogo, em banho-maria, até derreter.
- Junte o açúcar, o suco e a casca de limão e o sal.
- Aos poucos, adicione a mistura de ovos e bata até engrossar.
- Deixe amornar em uma vasilha coberta com filme-plástico aderido à superfície.
- Leve à geladeira por quatro horas.
- Reserve também o sorvete.
Crosta de pecã:
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada.
- Transfira para uma fôrma canelada de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando a farofa com as mãos.
- Acerte as bordas e fure a massa com um garfo.
- Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por dez minutos ou até ficar firme.
- Retire do forno e, com uma colher, pressione a crosta na fôrma.
- Deixe esfriar e leve ao freezer por 30 minutos.
- Recheie com o sorvete.
- Por cima, espalhe o creme, cubra com filme-plástico e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme.
Merengue:
- Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o fermento.
- Adicione aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
- Desenforme a torta, cubra com o merengue em picos e leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, até dourar.