Torta de Limão com Crosta de Pecã

Torta de Limão com Crosta de Pecã

Torta de Limão com Crosta de Pecã

Ingredientes:
Massa:
2 ovos grandes
2 gemas grandes
½ xícara (chá) de manteiga
1 xícara (chá) de açúcar
6 colheres (sopa) de suco de limão
2 colheres (chá) de casca de limão ralada
1 pitada de sal
2 xícaras (chá) de sorvete de creme ligeiramente amolecido
Crosta de pecã:
2 xícaras (chá) de pecã picada
¼ de xícara (chá) de açúcar
¼ de xícara (chá) de manteiga derretida
1 ovo
Farinha de trigo para polvilhar
Merengue:
4 claras
½ colher (chá) de fermento em pó
6 colheres (sopa) de açúcar

Torta de Limão com Crosta de Pecã
Modo de Preparar:
Massa:
  • Em uma tigela, bata os ovos e as gemas. Reserve.
  • Em um refratário, leve a manteiga ao fogo, em banho-maria, até derreter.
  • Junte o açúcar, o suco e a casca de limão e o sal.
  • Aos poucos, adicione a mistura de ovos e bata até engrossar.
  • Deixe amornar em uma vasilha coberta com filme-plástico aderido à superfície.
  • Leve à geladeira por quatro horas.
  • Reserve também o sorvete.
Crosta de pecã:
  • Em uma tigela, misture todos os ingredientes até formar uma farofa granulada.
  • Transfira para uma fôrma canelada de 22 cm de diâmetro, com fundo removível, untada com manteiga e polvilhada com farinha, pressionando a farofa com as mãos.
  • Acerte as bordas e fure a massa com um garfo.
  • Leve ao forno quente (200ºC), preaquecido, por dez minutos ou até ficar firme.
  • Retire do forno e, com uma colher, pressione a crosta na fôrma.
  • Deixe esfriar e leve ao freezer por 30 minutos.
  • Recheie com o sorvete.
  • Por cima, espalhe o creme, cubra com filme-plástico e leve ao freezer por uma hora ou até ficar firme. 
Merengue:
  • Na batedeira, bata as claras até espumar e junte o fermento.
  • Adicione aos poucos o açúcar até obter picos firmes.
  • Desenforme a torta, cubra com o merengue em picos e leve ao forno bem quente (250°C), preaquecido, até dourar.
Fonte: http://claudia.abril.com.br (foto: Pedro Rubens)
 
 
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