Torta Trufada de Chocolate 04

Torta Trufada de Chocolate 04

Torta Trufada de Chocolate 04

Ingredientes:
Torta:
  • 800 g de chocolate meio amargo
  • 400 g de manteiga
  • 10 ovos
  • 1 xícara (chá) de açúcar
  • 1 xícara (chá) de água  
Calda de frutas vermelhas:
  • 1 garrafa de vinho da uva Gamay   
  • 300 g de açúcar
  • 200 g de glucose
  • 5 cravos
  • 1 pau de canela médio
  • 15 grãos de pimenta-do-reino
  • 2 cascas de limão-siciliano sem a parte branca
  • 200 g de framboesa congelada
  • 200 g de groselha congelada
  • 200 g de morango fresco cortado em quatro
  • 200 g de amora congelada

Torta Trufada de Chocolate 04
Modo de Preparar:
Torta:
  • Derreta o chocolate em banho-maria.
  • Bata os ovos com açúcar e derreta a manteiga.
  • Junte o chocolate com a manteiga.
  • Incorpore delicadamente a essa mistura os ovos batidos.
  • Unte uma fôrma e coloque papel-manteiga.
  • Despeje a massa e asse em banho-maria com o forno preaquecido a 160ºC por 1 hora.
Calda:
  • Coloque os sete primeiros ingredientes em uma panela grossa de inox e cozinhe por 10 minutos.
  • Deixe esfriar um pouco, coe e junte as frutas.
Montagem e finalização:
  • Desenforme a torta e cubra com a calda de frutas vermelhas.
Fonte: Buffet Arroz de Festa – http://basilico.uol.com.br (foto: Basilico)
 
 
 
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Informações Úteis:
Morango:
Por ter coloração vermelha, a fruta entra no grupo de alimentos funcionais que contêm antocianina, substância antioxidante que auxilia na prevenção de doenças relacionadas à baixa imunidade, como o câncer e ainda alguns tipos de problemas cardíacos.
Morangos são fontes de carotenoides, que são precursores da vitamina A.
Bom para o coração e para a memória; previnem o câncer e fortalecem olhos e pele.
O licopeno, fito químico encontrado em alguns alimentos deste grupo, ajuda na prevenção do câncer de próstata.
Como Comprar:
Compre morangos de bom aspecto, tamanho médio, vermelhos vivos e com talos bem verdes.
Verifique o estado dos morangos das camadas inferiores.
Ele deve ser bem vermelho, sem manchas ou partes amolecidas.
Como Armazenar:
Altamente sensíveis, recomenda-se não guardar os morangos por muito tempo, devendo ser conservados na geladeira, sem serem lavados, pois a água favorece seu apodrecimento.
Lave pouco antes de servir.
Como Preparar:
Por ser fruto rasteiro, convém lavar cuidadosamente antes de consumir, para eliminar eventuais impurezas. São inúmeras as maneiras culinárias de aproveitar a fruta. Somente lavados e puros; com açúcar; creme de leite; chantilly; espargidos com suco de limão; geleias; sorvetes; purês; caldos; fazendo acompanhamento de carnes, entre outras muitas formas.
Notas:
Apesar de todos os benefícios que o alimento apresenta para a saúde, existem casos em que seu consumo precisa ser controlado devido à presença de ácido oxálico:
Pessoas com predisposição a desenvolver pedras nos rins.
Devido à presença de ácido oxálico, substância causadora de cálculos renais, a ingestão deve ser feita somente com orientação de um nutricionista.
Portadores de distúrbios intestinais como: a diverticulose e diverticulite devem ter cuidados, pois por ser cítrico, possuir pequeninas sementes e possuir fibras insolúveis, o morango causa irritação no intestino e piora quadros de pacientes que sofrem com estes tipos de problemas.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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