Trufa de Café Solúvel

Trufa de Café Solúvel

Trufa de Café Solúvel

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de Café Solúvel em pó Iguaçu
350 g de chocolate branco ou chocolate ao leite picado
¾ de xícara (chá) de leite condensado
¼ de xícara (café) de cacau em pó

Trufa de Café Solúvel
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente misture o café com o leite condensado e reserve.
  • Derreta o chocolate em banho-maria, mexendo até que fique bem liso.
  • Acrescente-o à mistura reservada e mexa até ficar homogêneo.
  • Espere esfriar e leve ao freezer por aproximadamente 1 hora ou até o ponto de modelar.
  • Unte as mãos e forme bolinhas irregulares com a massa.
  • Empane-as no cacau em pó e conserve em geladeira até o momento de servir.
Fonte: http://www.cafeiguacu.com.br (foto: Divulgação Café Iguaçu)
 
 
Outras Receitas:
Espetinho de Porco
Sandubão Quente de Forno
Salada de Acelga e Cenoura Agridoce
Salada de Frango com Gengibre 04
Lasanha ao Molho Branco 02
 
 
 
Informações Úteis:
Café:
O café é a cara do Brasil.
Dono de um aroma único e um sabor inconfundível, esse pequeno grão é um dos produtos mais queridos dos brasileiros.
Seja em um café da manhã ou em pequenas doses durante o dia, o alimento faz parte irrestrita da nossa cultura alimentar em sua mais diversas formas e composições gastronômicas.
Em suma, o café reúne sabor e saúde, em um único momento de degustação.
O café, para ser consumido, precisa ser devidamente torrado.
Antes desse processo, os grãos são selecionados, passam por triagem e calibragem.
A torra consiste em submeter o grão à elevação progressiva e rápida da temperatura, fazendo com que sua umidade interna chegue a 3%.
Durante essa ação, os grãos são mexidos continuamente para que a torra seja uniforme.
Esta fase é determinante na característica final da bebida, pois o grau de torra evidencia ou esconde muitas propriedades dessa semente.
Em relação aos seus aspectos nutricionais, nos últimos dois séculos, poucas substâncias foram tão estudadas como o café.
Muitas análises confirmam que os efeitos benéficos do café vêm através de seu principal composto ativo, a cafeína.
Essa substância, antigamente vista como vilã do organismo, ajuda a estimular o sistema nervoso central, mantendo a atenção e o bom humor, além de facilitar os processos de respiração e de digestão, atenuando a sensação de fome, o que pode contribuir nas dietas de perda de peso.
Alguns estudos sugerem que uma xícara de café pode ajudar a acalmar os sintomas da enxaqueca.
Outros dizem que, se consumido em doses regulares, ajudar na ação preventiva de algumas patologias graves, como o Mal de Alzheimer e o Parkinson.
O café contém também substâncias antioxidantes, que contribuem para eliminar os radicais livres, defendendo o sistema imunológico.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Esse site utiliza o Akismet para reduzir spam. Aprenda como seus dados de comentários são processados.