Ananás à Tesouro do Mar

Ananás à Tesouro do Mar

Ingredientes:
  • 1 embalagem de camarão 1 kg
  • 1 embalagem de miolo de camarão
  • 1 ananás natural (abacaxi)
  • 250 ml de molho cor-de-rosa
  • 1 alface

Ananás à Tesouro do Mar
Modo de Preparar:
  • Deixe descongelar o Camarão seguindo as instruções da embalagem.
  • Deixe descongelar o Miolo de Camarão de acordo com as instruções da embalagem e escalde em água a ferver com sal.
  • Corte o ananás longitudinalmente em 4 ou 6 partes.
  • Retire a polpa e reserve a casca.
  • Retire o coração do ananás e corte o resto.
  • Misture o ananás com o Miolo de Camarão e o molho cor-de-rosa.
  • Coloque folhas de alface no fundo de cada parte do ananás e recheie com o preparado de Miolo de Camarão.
  • Prepare o Camarão grelhado seguindo a receita na embalagem.
  • Coloque nos pratos e enfeite com limão.
  • Esta receita também pode ser preparada com melão ou ananás de conserva (utilizando como base “vol au vents” de massa folhada).
Fonte: www.pescanova.pt – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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