Arni Yovetsi

Arni Yovetsi

Ingredientes:
Canela de Cordeiro:
  • 4 shanks (canela) de cordeiro
  • 1 cebola-roxa média picada
  • 1 caule de aipo picado
  • 1 cálice de vinho tinto seco
  • 4 tomates sem pele inteiros
  • 1 cenoura picada
  • 500 g de risoni (massa tipo grão de arroz)
  • 100 g de queijo parmesão ralado grande
  • Água
  • Sal e pimenta-do-reino
Marinado:
  • 1 ramo de alecrim
  • 1 ramo de tomilho
  • 1 folha de louro
  • 3 dentes de alho cortados
  • 1 pedaço de canela em pau
  • ½ pimenta-dedo-de-moça cortada
  • 500 ml de azeite de oliva extravirgem
  • Pimenta-do-reino preta moída na hora, a gosto.

Arni Yovetsi
Modo de Preparar:
  • Misture todos os ingredientes do marinado e deixe tomando gosto por 48 horas.
  • Frite os shanks com um pouco do próprio azeite do marinado até dourar.
  • Acrescente a cebola e o vinho após dourá-la.
  • A seguir, misture o aipo e a cenoura, junte os tomates, a água, o sal e a pimenta a gosto.
  • Após iniciar a fervura, transfira para o forno.
  • Mantenha de 3 a 4 horas em fogo médio, virando os shanks a cada 20 minutos e regulando a consistência do molho com água.
  • Retire os shanks cuidadosamente para que a carne não se desprenda do osso, e passe o molho para uma panela.
  • Reserve os shanks para posterior reaquecimento no forno.
  • Cozinhe o risoni no molho até ficar al dente.
  • Em um prato fundo, coloque o risoni.
  • Após, disponha o shank no centro com o osso em pé.
  • Polvilhe o queijo ralado sobre o risoni.
Montagem:
  • Em um prato fundo, coloque o risoni.
  • Após disponha o shank no centro com o osso em pé.
  • Decore com o queijo ralado sobre o risoni.
Fonte: http://www.uniaocooks.com.br – Brasil
 
 
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