Arroz com Tender Crocante

Arroz com Tender Crocante

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de manteiga
  • 1 xícara (chá) de pinhão cozido e descascado em pedaços
  • 1 xícara (chá) de amêndoas em lâminas
  • 4 colheres (sopa) de azeite
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ cebola picada
  • 3 xícaras (chá) de arroz parboilizado
  • 2 xícaras (chá) de tender assado e desfiado
  • ½ xícara (chá) de uva-passa preta sem sementes
  • ½ xícara (chá) de cheiro-verde picado
  • 1 maçã verde em cubos
  • Suco de ½ limão
  • 6 ½ xícaras (chá) de água morna
  • Sal a gosto

Arroz com Tender Crocante

Modo de Preparar:

  • Aqueça uma frigideira com a manteiga, em fogo médio, e frite o pinhão e as amêndoas até dourar levemente.
  • Transfira para um prato e reserve.
  • Aqueça uma panela com o azeite, em fogo médio, e frite o alho e a cebola até dourar.
  • Junte o arroz e refogue por 3 minutos.
  • Acrescente o tender, a uva-passa, o cheiro-verde, a maçã misturada com o suco e refogue por 2 minutos.
  • Junte a água, metade do pinhão e das amêndoas reservadas, tempere com sal e cozinhe em fogo baixo com a panela semitampada até a água quase secar.
  • Tampe a panela e cozinhe até a água secar completamente.
  • Transfira para uma travessa, decore com o pinhão e as amêndoas restante e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

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Informações Úteis:

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)                                                        

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