Arroz de Noel com Damasco
Ingredientes:
Arroz:
- 2 xícaras (chá) de arroz
- 3 colheres (sopa) de azeite extravirgem
- 2 dentes de alho amassados
- 1 cebola média picada
- 1 xícara (chá) de uvas-passas brancas
- 2 xícaras (chá) de água fervente para hidratar as uvas
- 4 colheres (sopa) de champanhe
- 1 ½ xícara (chá) de água fervente
- Sal a gosto
Decoração:
- 1 colher (sopa) de margarina (sem sal)
- 1 xícara (chá) de damascos
- 2 xícaras (chá) de água
- 6 colheres (sopa) de tomates secos picados
- 1 cenoura sem casca ralada
- Sal a gosto
Arroz de Noel com Damasco
Modo de Preparar:
Arroz:
- Lave o arroz e escorra-o bem.
- Coloque as uvas-passas na água fervente e aguarde 10 minutos para hidratar.
- Escorra-as bem.
- Em uma panela à parte, inclua o azeite, a cebola e o alho e leve-a ao fogo médio até que refogue.
- Acrescente as uvas, o arroz e o sal a gosto ao preparo e deixe refogar por 3 minutos.
- Junte o champanhe e a água e mantenha no fogo com a tampa semiaberta.
- Quando a água começar a secar, tampe-a completamente e abaixe o fogo até que a água seque.
Decoração:
- Coloque 1 xícara (chá) de água em uma panela, junte os damascos e leve-os ao fogo médio.
- Após levantar fervura, aguarde 5 minutos, desligue o fogo e escorra a água.
- Corte os damascos com tiras finas.
- Ferva 1 xícara (chá) de água e jogue sobre a cenoura limpa e ralada.
- Escorra bem a água da cenoura ralada, salpique sal a gosto e reserve.
- Coloque a margarina e os damascos em uma panela e leve-a ao fogo moderado por 2 minutos para que fritem.
- Retire a panela do fogo, junte os tomates secos e tempere a gosto.
Montagem:
- Com a ajuda de um garfo, solte o arroz da panela.
- Acrescente o refogado de damascos e tomates secos ao arroz e misture.
- Coloque o preparo em uma travessa funda e decore com cenoura ralada.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
Arroz de Noel com Damasco