Arroz Especial 09

Arroz Especial 09

Arroz Especial 09

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de azeite
  • 1 cebola cortada em cubos
  • 3 dentes de alho picados
  • 150 g de miúdos de frango (moela e coração)
  • 250 g de coxinha da asa
  • 300 g de peito de frango cortado em cubos grandes
  • 2 l de caldo de frango
  • ¼ de pimentão vermelho
  • ¼ de pimentão amarelo
  • ¼ de pimentão verde
  • 200 g de arroz
  • 1 colher (chá) de açafrão
  • 1 xícara (chá) de ervilhas frescas

Arroz Especial 09
Modo de Preparar:
  • Cozinhe os miúdos com água, na panela de pressão, até ficarem macios.
  • Escorra.
  • Em uma frigideira grande, aqueça o azeite, doure a cebola e o alho.
  • Acrescente e doure os miúdos, as coxinhas da asa e o peito de frango.
  • Aos poucos, acrescente 1 litro de caldo de frango, sal, se necessário, e pimenta.
  • Deixe cozinhar até as carnes ficarem macias.
  • Com uma colher, afaste as carnes formando um espaço no meio da frigideira.
  • Coloque o arroz, o açafrão e misture bem.
  • Sem mexer, coloque as ervilhas o restante do caldo de galinha e deixe o arroz cozinhar.
  • Depois de pronto, misture delicadamente todos os ingredientes.
  • Decore com tiras de pimentão, feche a panela e deixe abafar por 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
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Informações Úteis:
Ervilha:
Além do alto teor de proteínas, as ervilhas verdes frescas são uma boa fonte de pectina e outras fibras solúveis, que ajudam a controlar os níveis de colesterol no sangue.
Ervilhas são ricas em cálcio, fósforo e ferro.
Promovem o crescimento e ajudam na coagulação do sangue, evitam a fadiga mental, auxiliam na produção de glóbulos vermelhos do sangue, além de fortalecer ossos e dentes.
Como Comprar:
Escolha ervilhas com as vagens frescas, de cor verde-clara uniforme; sem machucados, bem cheias e pesadas.
Quando estão passadas, têm uma aparência quase inchada, enrugada e amarelada, com manchas cinzentas.
As em conserva não devem estar amolecidas e nem com cheiro azedo.
As ervilhas secas não podem ser muito quebradas, nem apresentar excesso de sujeiras.
Ao optar pelas ervilhas tortas procure aquelas que tenham uma coloração verde-clara uniforme, com vagens finas e grãos desenvolvidos.
Como Armazenar:
As frescas são conservadas em geladeira, sem debulhá-las.
Use dentro de 2 dias.
As ervilhas enlatadas, depois de abertas, devem ser passadas da lata para potes de vidro fechados e guardadas na geladeira, na parte superior.
As ervilhas tortas podem ser mantidas na geladeira por 1 a 2 dias.
Como Preparar:
Seja qual for a sua forma é um ótimo ingrediente para saladas, sopas, recheios, omeletes, tortas ou mesmo como guarnição.
Coloque as ervilhas debulhadas numa panela com 2,5cm de água fervente salgada e deixe cozinhar em fogo médio até levantar fervura.
Diminua o fogo, tampe e cozinhe por 5 a 8 minutos ou até ficarem macias.
Use temperos como cebolinha verde, hortelã, noz-moscada, orégano, cebola, alecrim e tomilho.
Sirva como acompanhamento ou ingrediente.
Para preparar ervilhas tortas, lave-as em água fria e retire as extremidades, eliminando ao mesmo tempo o fio duro sem, todavia, separar as vagens.
Cozinhe como as ervilhas e coma tudo, grãos e vagens, ou refogue-as com temperos do seu gosto.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)
 

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