Arroz Natalino em Camadas

Arroz Natalino em Camadas

Ingredientes:

  • 2 colheres (sopa) de margarina
  • 200 g de ameixa seca sem caroço picada
  • 1 ½ xícara (chá) de cenoura picada
  • 200 g de uva-passa branca sem caroço
  • 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
  • ½ xícara (chá) de cebola ralada
  • 2 xícaras (chá) de tomates picados
  • 1 vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
  • 1 lata de milho-verde escorrido
  • 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
  • 200 g de presunto picado em cubos pequenos
  • Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
  • 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
  • 200 g de queijo muçarela ralado

Arroz Natalino em Camadas

Modo de Preparar:

  • Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da margarina e refogue a ameixa, a cenoura, a uva-passa e a maçã por 3 minutos.
  • Desligue e reserve.
  • Em outra panela, em fogo médio, derreta a margarina restante e refogue a cebola, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, o presunto, sal e pimenta por 3 minutos.
  • Desligue e misture cheiro verde.
  • Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o refogado de frutas, faça outra camada com o arroz restante e espalhe o refogado salgado.
  • Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter e gratinar.
  • Retire e sirva.

Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br

 

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Informações Úteis:

Tipos de Maçã:
Maçã argentina: variedade de maçã de origem argentina, grande e vermelha, de polpa aromática, doce e farinhosa.
Maçã Baigent: variedade de maçã de cor vermelha, que se estende uniformemente sobre a superfície do fruto, manchas cor de terra e listras vermelhas mais escuras.
Maçã Fuji: variedade de maçã, de formato redondo, coloração vermelha, estriada e lisa, e polpa aromática e suculenta, de sabor doce.
Maçã gala: maçã de formato redondo e alongado, de tamanho médio, vermelha com manchas amareladas, polpa firme, crocante e suculenta e de sabor muito doce.
Maçã Fuji Suprema: variedade de maçã de coloração vermelha, rajada, cor de fundo esverdeada, polpa amarelo-clara, textura firme, suculenta, doce e com baixa acidez.
Maçã imperatriz: variedade de maçã de formato oblongo, de casca lisa e brilhante, de coloração vermelha, polpa firme e suculenta, de sabor agradável.
Maçã red: variedade de maçã de origem norte-americana, grande e vermelha, de polpa aromática e doce, porém não muito suculenta.
Maçã Royal Gala: variedade de maçã de tamanho médio a pequeno, com fruto muito crocante, estriado e bicolor, em tons de vermelho de intensidade variável, e acentuado equilíbrio entre a acidez e o açúcar.
Maçã Verde: variedade de maçã de origem europeia e asiática, de casca verde, bastante suculenta e saborosa, doce, porém com um leve sabor ácido.
(fonte: http://michaelis.uol.com.br)            

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