Arroz Natalino em Camadas
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de margarina
- 200 g de ameixa seca sem caroço picada
- 1 ½ xícara (chá) de cenoura picada
- 200 g de uva-passa branca sem caroço
- 2 xícaras (chá) de maçã sem casca picada
- ½ xícara (chá) de cebola ralada
- 2 xícaras (chá) de tomates picados
- 1 vidro de palmito escorrido e picado (300 g)
- 1 lata de milho-verde escorrido
- 1 xícara (chá) de azeitona verde picada
- 200 g de presunto picado em cubos pequenos
- Sal, pimenta-do-reino e cheiro-verde picado a gosto
- 4 xícaras (chá) de arroz branco cozido
- 200 g de queijo muçarela ralado
Arroz Natalino em Camadas
Modo de Preparar:
- Em uma panela, em fogo médio, derreta metade da margarina e refogue a ameixa, a cenoura, a uva-passa e a maçã por 3 minutos.
- Desligue e reserve.
- Em outra panela, em fogo médio, derreta a margarina restante e refogue a cebola, o tomate, o palmito, o milho, a azeitona, o presunto, sal e pimenta por 3 minutos.
- Desligue e misture cheiro verde.
- Em um refratário médio, faça uma camada com metade do arroz, espalhe o refogado de frutas, faça outra camada com o arroz restante e espalhe o refogado salgado.
- Polvilhe com a muçarela e leve ao forno médio, preaquecido, por 10 minutos ou até derreter e gratinar.
- Retire e sirva.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
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