Biscoito de Amêndoa com Chantilly

Biscoito de Amêndoa com Chantilly

Biscoito de Amêndoa com Chantilly

Ingredientes:
  • ½ xícara (chá) de amêndoa moída (60 g)
  • ½ xícara (chá) de açúcar de confeiteiro (75 g)
  • ¼ de xícara (chá) de farinha de trigo (30 g)
  • 2 claras de ovos grandes
  • 5 colheres (sopa) de manteiga derretida
  • ½ colher (chá) de essência de baunilha

Biscoito de Amêndoa com Chantilly
Modo de Preparar:
  • Unte uma assadeira de 30×45 cm com manteiga, forre com papel-manteiga e unte-o também.
  • Polvilhe com farinha de trigo.
  • Com um lápis, trace 18 círculos de 12 cm de diâmetro cada um no papel-manteiga, deixando 5 cm de espaço entre eles. Reserve.
  • Aqueça o forno em temperatura média, a 180ºC.
  • Em uma tigela média, com uma colher de pau, misture a amêndoa moída, o açúcar de confeiteiro e a farinha de trigo.
  • Adicione as claras, a manteiga e a essência de baunilha e misture bem.
  • Derrame ½ colher (sopa) da massa preparada no centro de cada círculo e, com as costas da colher, espalhe até atingir a borda.
  • Asse no forno, preaquecido, até que dourem (5 minutos).
  • Com uma espátula, transfira os biscoitos rapidamente para uma grade.
  • Espere esfriar.
  • Prepare a assadeira da mesma forma mais duas vezes e asse 6 biscoitos por vez.
  • Reserve.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: João Ávila)
 
 
Outras Receitas:
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Biscoito de Amêndoa com Chantilly
Informações Úteis:
Tipos de Açúcar:
Refinado:
É o açúcar branco mais comum de se encontrar.
Ele tem esse nome, pois passa por um processo de refinamento, recebendo aditivos químicos que deixam o grão bem branco e com aparência uniforme.
O lado ruim é que nesse processo ele perde grande parte de suas vitaminas e minerais.
É usado no preparo de quase todas as sobremesas e bebidas, como sucos e cafés.
Cristal:
Seus grãos são maiores e mais transparentes, por isso é difícil de dissolvê-lo.
A técnica de refinamento usada é leve, mas ainda assim retira cerca de 90% dos sais minerais do alimento.
Porém, rende bastante e é econômico.
Orgânico:
Ele é diferente de todos os outros por ser mais escuro e mais grosso, e é o mais caro também. Em nenhum momento são usados ingredientes artificiais ou agrotóxicos nesse tipo de açúcar, desde o plantio da cana até a industrialização.
De confeiteiro:             
Muito usado para decorar bolos e tortas por causa dos grãos bem finos.
Isso porque o processo de refinamento ao qual ele é submetido é mais sofisticado, passando por uma peneiragem para que os cristais sejam separados de acordo com a granulometria, seguindo um padrão de tamanho.
Antes de ser embalado, o açúcar recebe uma pequena quantidade de amido de arroz, milho ou fosfato de cálcio, para que os grãos não grudem dentro do pacote.
Mascavo:
Ele tem a cor caramelo, é mais úmido e seu sabor lembra a rapadura.
Isso porque ele passa por um cozimento e ocorre a cristalização do caldo de cana-de-açúcar.
Além disso, como ele não passa pelo processo de refinamento, seus nutrientes são conservados, como ferro e cálcio.
Ele pode ser usado em diversas receitas substituindo o açúcar tradicional, mas deixa um leve sabor residual.
Demerara:
O processo de produção é bem parecido com o do mascavo, porém, ele ainda passa por um refinamento leve, sem receber nenhum aditivo químico.
É um dos tipos mais caros no mercado.
Light:
É uma combinação do açúcar refinado com adoçantes artificiais, como o aspartame.
Ele tem 4 vezes mais poder de adoçar do que o açúcar comum.
Por isso, é preciso tomar cuidado na hora de substituir o açúcar comum pelo light em suas receitas.
Outros açúcares:
Existem ainda os tipos que são mais comuns na indústria ou específicos para uma receita.
É o caso do vanille, que tem um leve sabor de baunilha e é usado em biscoitinhos e alguns tipos de bolos.
Mas não é tão fácil de encontrar.
Tem ainda o xarope invertido, que é a mistura de glicose, frutose e sacarose.
É muito utilizado na indústria alimentícia para adoçar sorvetes, caldas, balas, licores, geleias, biscoitos etc.
E o açúcar líquido, também chamado de xarope simples, usado na fabricação de balas e refrigerantes.
(fonte: Júlia Prado – https://guiadacozinha.com.br)

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