Bolinho de Caranguejo 02

Bolinho de Caranguejo 02

Bolinho de Caranguejo 02

Ingredientes:
400 g de carne de caranguejo
½ xícara (chá) de maionese light
½ molho de cebolinha
½ molho de coentro fresco
½ cebola-roxa
2 limões
2 colheres (chá) de gengibre bem picado
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Sal
Pimenta-do-reino
1 ovo
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Óleo de canola

Bolinho de Caranguejo 02
Modo de Preparar:
  • Tempere a carne de caranguejo com o suco de um limão pimenta-do-reino e sal a gosto.
  • Deixe marinando por pelo menos meia hora.
  • Pique o meio molho de coentro e cebolinha.
  • Pique à brunoise a pimenta-dedo-de-moça e a cebola-roxa e reserve.
  • Em uma vasilha grande, esprema a carne de caranguejo marinada para extrair os líquidos presentes e misture com a maionese, as colheres (sopa) de farinha de trigo, a cebolinha, o coentro, o gengibre, o ovo e a pimenta-dedo-de-moça.
  • Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
  • Em uma frigideira coloque duas colheres (sopa) de óleo de canola e em fogo alto frite dois bolinhos por veza.
  • Frite os bolinhos por 1 minuto de cada lado em fogo alto, os bolinhos devem ficar corados por igual.
  • Caso a massa fique com pouca liga, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
  • Sirva em seguida.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br (foto: Uldarico Jefferson)
 
 
Outras Receitas:
Filé-Mignon Light ao Molho Mostarda
Filé-Mignon Light com Espinafre e Geleia
Filé de Lombo Suíno à Marinheira
Filé de Lombo de Porco Recheado
Filé de Lombo com Patê
 
 
Informações Úteis:
Tipos de Limão:
Tipos de limões e suas características:
Taiti:
É o menos ácido e o mais encontrado no país.
Para identificá-lo no mercado é fácil: a casca é fina e é aquele que tem poucas sementes, com formato mais arredondado.
Por ser bastante suculento, é ideal para limonadas e drinks como a caipirinha.
Cravo ou caipira:
Ele tem sabor e aroma bem característicos e é também conhecido como limão-rosa.
A casca é alaranjada e tem nervuras.
É boa opção para marinar carnes e temperar saladas.
Galego:
É aquele limão menor, com a casca mais fina e verde clara, de formato bem arredondado.
Mas não se engane pelo tamanho, apesar de pequeno é bem suculento.
A acidez não é muito forte, o que torna esse tipo indicado para uma variedade grande de receitas: sorvetes, molhos, tempero, drinques, doces e sucos.
Siciliano:
Esse é o “verdadeiro” limão.
O mais antigo do mundo, é também conhecido como eureka ou Lisboa.
Sua casca é amarelada e bem grossa e seu formato é alongado.
Ele não é muito suculento como os outros.
Seu sabor é bem ácido, o que faz dele matéria prima ideal para molhos e para saborizar pratos cheios de personalidade como risotos.
(fonte: http://www.conquistesuavida.com.br)
 

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