Bolinho de Caranguejo 02
Ingredientes:
400 g de carne de caranguejo
½ xícara (chá) de maionese light
½ molho de cebolinha
½ molho de coentro fresco
½ cebola-roxa
2 limões
2 colheres (chá) de gengibre bem picado
1 pimenta-dedo-de-moça picada
Sal
Pimenta-do-reino
1 ovo
2 colheres (sopa) farinha de trigo
Óleo de canola
Bolinho de Caranguejo 02
Modo de Preparar:
- Tempere a carne de caranguejo com o suco de um limão pimenta-do-reino e sal a gosto.
- Deixe marinando por pelo menos meia hora.
- Pique o meio molho de coentro e cebolinha.
- Pique à brunoise a pimenta-dedo-de-moça e a cebola-roxa e reserve.
- Em uma vasilha grande, esprema a carne de caranguejo marinada para extrair os líquidos presentes e misture com a maionese, as colheres (sopa) de farinha de trigo, a cebolinha, o coentro, o gengibre, o ovo e a pimenta-dedo-de-moça.
- Em seguida, faça 12 bolinhos achatados.
- Em uma frigideira coloque duas colheres (sopa) de óleo de canola e em fogo alto frite dois bolinhos por veza.
- Frite os bolinhos por 1 minuto de cada lado em fogo alto, os bolinhos devem ficar corados por igual.
- Caso a massa fique com pouca liga, coloque um pouco mais de farinha de trigo.
- Sirva em seguida.