Bolo de Damascos e Passas
Ingredientes:
- 1 xícara (chá) de damasco seco picado
- 1 xícara (chá) de uva-passa branca
- 100 g de cereal matinal a base de trigo
- 1 ¼ xícara (chá) de chá mate forte e quente
- 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
- ½ colher (chá) de fermento químico em pó em pó
- 2 ovos batidos
Bolo de Damascos e Passas
Modo de Preparar:
- Coloque o cereal, o damasco, a uva-passa e o chá em uma tigela e misture bem.
- Deixe descansar por 20 minutos.
- Junte a farinha de trigo, o fermento e os ovos batidos e misture bem.
- Despeje em uma fôrma de bolo inglês, untada e forrada com papel-manteiga.
- Alise a superfície com uma faca e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
- Desenforme e corte em fatias.