Bolo de Damascos e Passas

Bolo de Damascos e Passas

Bolo de Damascos e Passas

Ingredientes:
  • 1 xícara (chá) de damasco seco picado
  • 1 xícara (chá) de uva-passa branca
  • 100 g de cereal matinal a base de trigo
  • 1 ¼ xícara (chá) de chá mate forte e quente
  • 5 colheres (sopa) de farinha de trigo integral
  • ½ colher (chá) de fermento químico em pó em pó
  • 2 ovos batidos

Bolo de Damascos e Passas
Modo de Preparar:
  • Coloque o cereal, o damasco, a uva-passa e o chá em uma tigela e misture bem.
  • Deixe descansar por 20 minutos.
  • Junte a farinha de trigo, o fermento e os ovos batidos e misture bem.
  • Despeje em uma fôrma de bolo inglês, untada e forrada com papel-manteiga.
  • Alise a superfície com uma faca e leve para assar em forno médio (180°C), preaquecido, até que, enfiando um palito, ele saia limpo.
  • Desenforme e corte em fatias.
Fonte: Revista Cláudia – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
Outras Receitas:
Penne com Peito de Frango e Rúcula
Sopa de Ervilhas Light
Wrap de Alface com Peito de Peru
Salada de Folhas Verdes Light com Manga
Cupcake de Chocolate com Creme de Avelã
 
 
Informações Úteis:
Damasco:
O damasco, também conhecido como abricó, é uma fruta pequena e arredondada, com casca e polpa amarelas, ligeiramente rosadas ou alaranjadas.
É uma fruta que pertence à mesma família do pêssego, mas é de menor tamanho, sabor mais ácido e polpa menos suculenta.
O damasco fresco pode ser consumido ao natural ou usado na preparação de mousses, cremes e geleias.
O damasco seco é usado como ingrediente de cremes, recheios, sorvetes e charlotes.
O damasco em calda tem uso semelhante ao do pêssego na preparação de pavês e tortas.
O damasco é rico em vitaminas A e B, além de conter uma quantidade bastante grande de ferro.
Embora o damasco seja uma fruta considerada rara em nosso país, é possível comprar damasco fresco.
Para saber se a fruta está boa, veja se a casca está brilhante, sem marcas de insetos, machucados ou fendas.
A polpa deve estar firme, cedendo levemente à pressão dos dedos.
Também é possível comprar damasco industrializado (seco, cristalizado, em forma de geleias e doce).
Quando fresco o damasco pode ser conservado em geladeira por 2 ou 3 dias.
Coloque a fruta, sem lavar, em recipiente fechado, para controlar a umidade e guarde.
Só lave a fruta na hora de consumir.
Quando muito maduro, use no mesmo dia da compra.
Fonte: https://hortifrutigranjeiros.com.br

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