Casquinha de Siri 01

Casquinha de Siri 01

Ingredientes:
3 colheres (sopa) de azeite de oliva
½ xícara (chá) de cebola picadinha
2 dentes de alho picadinhos
3 tomates picados sem pele e sem sementes
1 pimentão verde picadinho
3 colheres (sopa) de coentro picado
500 g de carne de siri cozida
1 colher (sopa) de farinha de trigo
Sal e pimenta a gosto
1 colher (sopa) de azeite de dendê
½ xícara (chá) de leite de coco
Farinha de rosca para polvilhar
Queijo ralado para polvilhar

Casquinha de Siri 01
Modo de Preparar:
Coloque o azeite, a cebola e o alho em um refratário e leve ao forno micro-ondas por quatro minutos na potência alta.
Acrescente os tomates, o pimentão, coentro e o siri e retorne ao forno micro-ondas por cinco minutos na potência alta, tampado.
Misture a farinha de trigo, o sal, a pimenta, o azeite de dendê e o leite de coco, retorne mais três a quatro minutos na potência alta.
Retire.
Recheie as casquinhas com a mistura preparada, polvilhe com farinha de rosca e queijo ralado.
Leve ao forno micro-ondas para gratinar por três a quatro minutos e sirva quente.
Fonte: www.peetersplace.com.br
 
 
Outras Receitas:
Filé de Pescada Cozido com Batata
Filé de Linguado com Manjericão
Filé de Peixe Grelhado com Molho
Filé de Peixe Picante
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Informações Úteis:
Tomate:
O tomate é uma das melhores fontes de Licopeno, poderoso antioxidante que combate os radicais livres, retarda o envelhecimento precoce e protege contra o câncer, inclusive o de próstata.
É também fonte de folato, vitamina importante no combate a anemia e nas gestantes a carência pode causar má formação do tubo neural (estrutura que dá origem ao cérebro e à medula espinhal do bebê).
Como comprar:
Na hora de comprar, é preciso levar em conta a forma como vão ser preparados.
Para molhos, sopas ou cremes, eles precisam ser bem maduros, vermelhos, sem sinais de machucados ou manchas.
Para saladas, precisam ter cor uniforme e serem firmes e lisos.
Os de aparência irregular precisam ser cozidos ou empregados em sucos.
Como armazenar:
Lavar e enxugar os tomates antes de guardá-los na gaveta inferior da geladeira, assim, eles não correrão o risco de estragar facilmente.
O tomate maduro pode ser conservado em geladeira por uma semana e o verde por até 3 semanas.
Como preparar:
O tomate nos dá muitas opções, podemos consumir puro, seco, recheado, em saladas, tortas, sopas, sucos, coquetéis e até como sobremesa o tomate tem o seu lugar.
Notas:
Se o tomate estiver mole, deixe-o de molho em água fria ou gelada por 15 minutos.
Ele ficará mais firme e mais fácil de ser cortado.
O processo de desidratação do tomate acontece de forma artesanal e dura em média, de três a cinco horas.
Por esse motivo, o tomate seco adquiriu status nas mesas de todo o mundo.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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