Cocada Gratinada com Sorvete

Cocada Gratinada com Sorvete

Cocada Gratinada com Sorvete

Ingredientes:
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 100 g de coco fresco ralado
  • 1 colher (sopa) de margarina
  • 4 bolas de sorvete

Cocada Gratinada com Sorvete
Modo de Preparar:
  • Em uma panela, misture o leite condensado, o leite, o coco ralado e a margarina.
  • Leve ao fogo brando, mexendo sem parar até começar a desgrudar do fundo da panela, em ponto de cocada mole.
  • Distribua em tigelinhas refratárias rasas.
  • Acomode-as em uma assadeira e leve ao forno preaquecido a 220ºC até dourar.
  • Retire do forno, coloque sobre cada cocada ainda quente, uma bola de sorvete e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
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Informações Úteis:
Manteiga X Margarina:
Manteiga:       
Rica em calorias (100 gramas contêm 717 calorias) e em colesterol, a manteiga é uma grande fonte de vitamina A, D, E, além de ser uma das maiores fontes de ômega 6, uma gordura que não é produzida pelo organismo humano e que auxilia no bom funcionamento do mesmo quando ingerida.
O ômega 6 ajuda a combater o mau colesterol (LDL), que está presente na própria manteiga; além de ajudar a regularizar os níveis de glicose do corpo e a pressão corporal, auxiliando na prevenção da hipertensão e hipotensão. Por ser uma fonte de gordura “natural”, o organismo metaboliza a manteiga com muita facilidade.
Margarina:
Assim como a manteiga, a margarina possui aproximadamente 80% de gordura em sua composição, porém, a maioria de origem vegetal, o que além de ser benéfico para organismo, faz com que ela não tenha colesterol em sua composição.
Infelizmente, o óleo vegetal não vira uma pasta como a manteiga e para transformá-lo na margarina, os fabricantes hidrogenam o óleo, o que dá origem as famosas e temidas gorduras trans, que entre os seus principais malefícios, estão: o aumento dos riscos de infarto, AVC e demais doenças coronárias.
Isso porque a gordura trans causa um desequilíbrio aumentando o mau colesterol e diminuindo aquele que é benéfico.
O consumo desse tipo de gordura também desequilibra os níveis de glicose, o que auxilia o aparecimento de enfermidades como a diabetes.
(fonte: https://www.remedio-caseiro.com)
 

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