Copo Crocante

Copo Crocante

Copo Crocante

Ingredientes:
  • 4 xícaras (café) de cereal do tipo Musli
  • 1 copo (americano) de leite desnatado
  • 1 copo (americano) de água
  • 2 maçãs vermelhas
  • 1 cenoura grande sem casca
  • Mel a gosto

Copo Crocante
Modo de Preparar:
  • Ponha o cereal de molho no leite com a água.
  • Cubra com filme-plástico e reserve por quatro horas geladeira.
  • Rale metade da cenoura e corte a outra metade em tiras. Reserve.
  • Corte uma maçã em cubos e a outra em tirinhas.
  • Misture tudo, adoce com mel e ponha em copos ao servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
 
 
Outras Receitas:
Pão de Beterraba Light com Goma de Xantana
Quiche de Legumes Light com Vagem
Gelatina de Morango com Creme 02
Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas
Mousse Low Carb de Chocolate
 
 
 
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
  • Pode colaborar no emagrecimento
  • Altera menos os níveis de glicose
  • Ajuda a reduzir o apetite
  • Colabora no aumento do colesterol HDL
  • Alivia a tosse
  • É hipercalórico natural
  • Aliado na prática de esportes
  • Ajuda a diminuir as alergias
  • Excelente antioxidante
  • Causa menos impacto na glicose sanguínea
  • Ajuda no tratamento da caspa
  • É bactericida
  • Ajuda a metabolizar o álcool
  • Ajuda na cura de feridas e queimaduras
(fonte: http://www.mundoboaforma.com.br)

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