Copo Crocante
Ingredientes:
- 4 xícaras (café) de cereal do tipo Musli
- 1 copo (americano) de leite desnatado
- 1 copo (americano) de água
- 2 maçãs vermelhas
- 1 cenoura grande sem casca
- Mel a gosto
Copo Crocante
Modo de Preparar:
- Ponha o cereal de molho no leite com a água.
- Cubra com filme-plástico e reserve por quatro horas geladeira.
- Rale metade da cenoura e corte a outra metade em tiras. Reserve.
- Corte uma maçã em cubos e a outra em tirinhas.
- Misture tudo, adoce com mel e ponha em copos ao servir.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Mauro Holanda)
Outras Receitas:
Pão de Beterraba Light com Goma de Xantana
Quiche de Legumes Light com Vagem
Gelatina de Morango com Creme 02
Pernil ao Molho de Amêndoas e Frutas Glaçadas
Mousse Low Carb de Chocolate
Informações Úteis:
O Mel:
O mel é um tipo de açúcar produzido pelas abelhas a partir do néctar retirado das flores.
Esse néctar é armazenado pelas abelhas em seus respectivos aparelhos digestivos, onde irá sofrer uma série de reações químicas pela ação de algumas enzimas (invertase, glicose oxidase, catalase, fosfatase e invertase).
Após ser decomposto em dois tipos de açúcares mais simples, a glicose e a frutose, o néctar misturado às enzimas é regurgitado pelas abelhas nos favos da colmeia.
Uma vez na estrutura, o mel começa a desidratar e a se concentrar, convertendo-se no alimento que conhecemos como mel puro de abelha.
Caso não seja retirado da colmeia, o mel vai se acumulando para servir de alimento para as próprias abelhas.
Cada uma delas produz, em média, cinco gramas de mel por ano.
Alimento de alto valor energético, o mel tem sido desde sempre associado às suas propriedades medicinais, mas não é só para isso que serve o líquido adocicado.
Pesquisas recentes têm analisado os benefícios do mel sobre o peso e o desempenho esportivo, e os resultados preliminares são bastante promissores.
Além de fortalecer o sistema imunológico, combater resfriados e ser uma excelente fonte de energia rápida, o mel pode ainda ser um aliado de quem está tentando perder peso, mas não consegue ficar sem comer algo de sabor doce.
Benefícios do Mel:
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Pode colaborar no emagrecimento
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Altera menos os níveis de glicose
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Ajuda a reduzir o apetite
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Colabora no aumento do colesterol HDL
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Alivia a tosse
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É hipercalórico natural
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Aliado na prática de esportes
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Ajuda a diminuir as alergias
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Excelente antioxidante
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Causa menos impacto na glicose sanguínea
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Ajuda no tratamento da caspa
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É bactericida
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Ajuda a metabolizar o álcool
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Ajuda na cura de feridas e queimaduras