Coxinha da Asa ao Molho de Laranja

Coxinha da Asa ao Molho de Laranja

Coxinha da Asa ao Molho de Laranja

Ingredientes:
  • 1 kg de coxinha da asa
  • 3 colheres (sopa) de óleo
  • 2 dentes de alho
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 3 xícaras (chá) de suco de laranja
  • 1 cenoura picada
  • 1 xícara (chá) de caldo de galinha
  • 2 cenouras cortadas em pedaços grandes
  • 1 laranja cortada em gomos

Coxinha da Asa ao Molho de Laranja
Modo de Preparar:
  • Em uma panela grande, aqueça o óleo e doure o alho.
  • Acrescente as coxinhas e frite-as, mexendo sempre.
  • Junte o açúcar, o sal e continue virando o frango até dourar bem.
  • No liquidificador bata o suco de laranja e a cenoura picada coe e junte ao frango.
  • Adicione o caldo de galinha e cozinhe até a carne ficar macia.
  • Coloque os pedaços de cenoura, os gomos de laranja e cozinhe por mais 10 minutos.
  • Sirva em seguida.
Dica: Use suco de laranja natural, feito na hora. A receita fica mais saborosa.
Fonte: Site Revista Ana Maria – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Creme de Brócolis e Presunto Cozido
Sopa de Aspargo 04
Wrap de Salmão e Vegetais
Salpicão Light 03
Cupcake Salgado
 
 
Informações Úteis:
Laranja:
Fruta rica em cálcio, sódio, ferro, fósforo, potássio e magnésio.
A laranja contém vitamina A, B e C.A vitamina C ajuda a aumentar a resistência do organismo contra gripes e resfriados (aumento da imunidade).
O consumo das fibras, encontradas principalmente no bagaço, melhora o funcionamento intestinal e contribuem para reduzir o colesterol.
As laranjas são fontes de carotenoides.
Ricos também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
De uma forma geral ela deve ser firme, sem ceder à pressão dos dedos.
Como Armazenar:
A laranja pode ser armazenada em temperatura ambiente ou em geladeira por até duas semanas.
Como Preparar:
As laranjas podem ser consumidas in natura.
Como ingrediente culinário é amplamente usado para fazer diversas receitas, doces e salgados, como sucos, carnes, bolos, saladas, entre outras.
Essa fruta é utilizada em saladas de frutas, suflês, crepes e sorvetes.
Nota:
A vitamina C, elemento nutritivo mais importante da laranja, se oxida e se perde com facilidade.
Para que isso não aconteça e se possa aproveitar melhor suas qualidades nutritivas, deve-se observar alguns cuidados como: consumir no ponto certo de maturação; só descascar se for ingerir imediatamente; ao cortar, só usar faca de lâmina de aço inoxidável (outros metais atuam sobre a vitamina).
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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