Croque Blanquet

Croque Blanquet

Ingredientes:
  • 2 colheres (sopa) de creme vegetal
  • 1 cebola picada
  • 300 g de palmito cortado grosseiramente
  • ½ vidro de requeijão light
  • ½ xícara (chá) de leite desnatado
  • Cheiro-verde picado
  • Sal
  • Pimenta recém-moída
  • 6 fatias de pão de fôrma light torradas
  • 250 g de blanquet de peru
  • 100 g de muçarela light ralada

Croque Blanquet
Modo de Preparar:
  • Aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em uma frigideira, e quando toda a espuma branca desaparecer, doure 1 cebola pequena picada.
  • Acrescente 1 vidro de palmito picado grosseiramente (300 g) e refogue por alguns instantes para então adicionar ½ vidro de requeijão light (125 g), ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml), 4 ramos de salsa lavados e picados e 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados.
  • Tempere com ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino e reserve.
  • Disponha 6 fatias de pão integral torradas em um refratário e, sobre elas, acomode 250 g de blanquet de peru light fatiado.
  • Cubra com o creme de palmito reservado, salpique 100 g de muçarela light ralada e leve ao forno quente (200°C), previamente aquecido, em torno de 10 minutos.
  • Sirva em seguida, com salada verde.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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