Croque Blanquet
Ingredientes:
- 2 colheres (sopa) de creme vegetal
- 1 cebola picada
- 300 g de palmito cortado grosseiramente
- ½ vidro de requeijão light
- ½ xícara (chá) de leite desnatado
- Cheiro-verde picado
- Sal
- Pimenta recém-moída
- 6 fatias de pão de fôrma light torradas
- 250 g de blanquet de peru
- 100 g de muçarela light ralada
Croque Blanquet
Modo de Preparar:
- Aqueça 2 colheres (sopa) de creme vegetal em uma frigideira, e quando toda a espuma branca desaparecer, doure 1 cebola pequena picada.
- Acrescente 1 vidro de palmito picado grosseiramente (300 g) e refogue por alguns instantes para então adicionar ½ vidro de requeijão light (125 g), ½ xícara (chá) de leite desnatado (100 ml), 4 ramos de salsa lavados e picados e 2 talos de cebolinha verde lavados e fatiados.
- Tempere com ½ colher (chá) de sal e uma pitada de pimenta-do-reino e reserve.
- Disponha 6 fatias de pão integral torradas em um refratário e, sobre elas, acomode 250 g de blanquet de peru light fatiado.
- Cubra com o creme de palmito reservado, salpique 100 g de muçarela light ralada e leve ao forno quente (200°C), previamente aquecido, em torno de 10 minutos.
- Sirva em seguida, com salada verde.