Frango com Alho

Frango com Alho

Frango com Alho

Ingredientes:
  • 1 kg de pedaços de frango (peito, coxa, sobrecoxa, asa)
  • 1 ¼ de xícara (chá) de vinho branco
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • 3 cabeças de alho
  • 2 colheres (sopa) de margarina

Frango com Alho
Modo de Preparar:
  • Em um recipiente ponha o frango, junte o vinho e tempere com sal e pimenta.
  • Deixe marinar por no mínimo 1 hora.
  • Aqueça o forno a 200°C.
  • Escorra e reserve a marinada.
  • Ponha o frango em um refratário untado com um pouco de margarina.
  • Sobre o frango espalhe os dentes de alho com casca e a margarina.
  • Cubra com papel-alumínio, leve ao forno para assar por 20 minutos, regando de vez em quando com a marinada.
  • Retire o papel-alumínio e deixe dourar.
  • Se necessário, continue regando com o molho que se formou no refratário.
  • Retire do forno e sirva em seguida.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Divulgação M de Mulher)
 
 
Outras Receitas:
Minipenne com Ragu de Frango e Verdura com Tomate
Sopa de Ervilha Light Cremosa
Wrap de Alface Light com Bacalhau
Salada de Folhas Verdes com Abacate
Cupcake de Gelatina
 
 
Informações Úteis:
Alho:
O alho é um ingrediente extremamente popular ao redor do mundo.
Na culinária brasileira, ele é muito usado nas refeições para temperar os pratos, seja em preparações com arroz, feijão ou algum tipo de proteína.
Através da clássica união de alho e cebola, o alimento dá um toque especial à comida, principalmente se for refogado.
Mas não é só pelo sabor e aroma que ele se tornou conhecido – os benefícios do alho para a saúde são muitos.
Ele é rico em propriedades antibacterianas, antissépticas, antivirais e antifúngicas que fazem bem para o coração, além de ser fonte de vitaminas do complexo B e antioxidantes.
Ele também pode ser combinado com outros ingredientes para tratar males e desconfortos.
O chá de alho com limão, por exemplo, é conhecido por ser um ótimo aliado contra gripes, resfriados e tosses, sendo benéfico, inclusive, para fortalecer o sistema de defesa do organismo e aumentar a imunidade.
Já consumir apenas o alho cru (mesmo que isso cause um mau hálito na boca) é uma das melhores formas de potencializar as propriedades do alimento.
Segundo a Organização Mundial da Saúde (OMS), comer um dente de alho cru por dia – ou pelo menos seis a sete por semana – pode reduzir o risco de câncer de cólon, estômago e próstata.
Também é possível utilizar o alho em pó ou em conserva no preparo de diferentes receitas, especialmente nas de molho e de salada.
Os ingredientes são boas opções para quem não utiliza tanto o alimento in natura e não quer correr o risco de desperdiçá-lo.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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