Hambúrguer 01
Ingredientes:
- ½ kg de carne moída (patinho)
- 1 cebola pequena picada
- 1 ovo
- 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
- Salsinha a gosto
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
- Óleo para fritar
- Pão de Hambúrguer
Hambúrguer 01
Modo de Preparar:
- Pique a cebola, coloque numa tigela e junte todos os outros ingredientes.
- Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture rapidamente com as mãos.
- Separe a carne moída em várias porções (de acordo com o tamanho de hambúrguer que você vai querer).
- Pegue cada porção e molde os “bolinhos achatados” com as mãos (tem que ser bem prensado para não se desfazer na hora de fritar).
- Esquente uma frigideira grande e junte o óleo.
- Coloque alguns hambúrgueres na frigideira, deixando um bom espaço entre um e outro.
- Quando o lado que está em contato com a frigideira ficar bem tostado, vire e deixe o outro lado dourar.
- Abaixe o fogo, tampe e deixe mais 3 minutos para a parte de dentro de o hambúrguer cozinhar.
- Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha e sirva bem quente.
- Sirva com pão de hambúrguer, mostarda e catchup.