Hambúrguer 01

Hambúrguer 01

Ingredientes:
  • ½ kg de carne moída (patinho)
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 ovo
  • 3 colheres (sopa) de farinha de rosca
  • Salsinha a gosto
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Óleo para fritar
  • Pão de Hambúrguer

Hambúrguer 01
Modo de Preparar:
  • Pique a cebola, coloque numa tigela e junte todos os outros ingredientes.
  • Tempere com sal e pimenta-do-reino e misture rapidamente com as mãos.
  • Separe a carne moída em várias porções (de acordo com o tamanho de hambúrguer que você vai querer).
  • Pegue cada porção e molde os “bolinhos achatados” com as mãos (tem que ser bem prensado para não se desfazer na hora de fritar).
  • Esquente uma frigideira grande e junte o óleo.
  • Coloque alguns hambúrgueres na frigideira, deixando um bom espaço entre um e outro.
  • Quando o lado que está em contato com a frigideira ficar bem tostado, vire e deixe o outro lado dourar.
  • Abaixe o fogo, tampe e deixe mais 3 minutos para a parte de dentro de o hambúrguer cozinhar.
  • Retire da frigideira, escorra sobre papel-toalha e sirva bem quente.
  • Sirva com pão de hambúrguer, mostarda e catchup.
Fonte: http://www.cozinhaespecial.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é uma hortaliça muito usada como tempero para alimentos.
É composta por vitaminas A, B e C, e sais minerais como ferro, potássio, sódio, fósforo e cálcio.
Por ser rica em flavonóides, tem poder anti-inflamatório e antioxidante.
Pode ser uma aliada na prevenção de doenças do sistema nervoso, respiratório e circulatório.
Ela também ajuda a reduzir os níveis do mau colesterol (LDL) e os níveis de triglicerídeos.
Além disso, serve para dar beleza ao cabelo e à pele.
Tanto a cebola-roxa e a tradicional têm por volta de 40 calorias em cada 100 gramas, porém, a cebola-roxa apresenta algo a mais: a Antocianina.
Esse nutriente auxilia no combate aos radicais livres e na manutenção do sistema imunológico por ser antioxidante.
É aconselhável que seja consumida crua, pois assim não há perda de nutrientes.
Por isso, o ideal seria incluir a cebola em saladas, criando uma harmonia desse alimento com o prato.
Para a elaboração de sopas, suflês e purês, essa hortaliça é uma ótima opção.
Pode também ser usada como tempero, principalmente se junto ao alho, no preparo de arroz, feijão, carnes vermelhas e até mesmo peixes.
Essa hortaliça tem ainda outras utilidades além da alimentação.
Pode ser usada como repelente de insetos, já que os gases expelidos por ela os afasta.
A cebola também ajuda a remover cheiros desconfortáveis quando usada em uma solução com água.
Além disso essa solução de cebola com água pode ser também um polidor de metais.
O uso da cebola como remédio também é popular, por seus poderes anti-inflamatórios.
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br
 

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