Moqueca Capixaba 05

Moqueca Capixaba 05

Ingredientes:
  • 1 ½ kg de filé de badejo, temperado com sal, limão e pimenta-do-reino.
  • 1 kg de camarão pequeno sem casca
  • ½ kg de tomates maduros picados
  • ½ kg de cebolas
  • Coentro
  • Cheiro-verde
  • 1 colher (sopa) de urucum ou colorau
  • Rabo ou cabeça de peixe
  • Sal
  • Alho
  • Pimenta
  • Extrato de tomate
  • Farinha de mandioca

Moqueca Capixaba 05
Modo de Preparar:
  • Em uma panela refogue no azeite metade dos tomates, cebolas cortadas e o urucum.
  • Acrescente um pouco de água.
  • Após reduzir, junte o peixe temperado, os camarões, os tomates, cebolas, o coentro e o cheiro-verde.
  • Deixe cozinhar, sem mexer.
  • Sirva com pirão e arroz branco.
Pirão:
  • Refogue a cabeça ou o rabo do peixe com cebola, urucum e um pouco de extrato de tomate.
  • Acrescente água para cozinhar.
  • Tempere a gosto e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até a consistência desejada.
Fonte: http://diariosintonia.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)

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