Moqueca Capixaba 05
Ingredientes:
- 1 ½ kg de filé de badejo, temperado com sal, limão e pimenta-do-reino.
- 1 kg de camarão pequeno sem casca
- ½ kg de tomates maduros picados
- ½ kg de cebolas
- Coentro
- Cheiro-verde
- 1 colher (sopa) de urucum ou colorau
- Rabo ou cabeça de peixe
- Sal
- Alho
- Pimenta
- Extrato de tomate
- Farinha de mandioca
Moqueca Capixaba 05
Modo de Preparar:
- Em uma panela refogue no azeite metade dos tomates, cebolas cortadas e o urucum.
- Acrescente um pouco de água.
- Após reduzir, junte o peixe temperado, os camarões, os tomates, cebolas, o coentro e o cheiro-verde.
- Deixe cozinhar, sem mexer.
- Sirva com pirão e arroz branco.
Pirão:
- Refogue a cabeça ou o rabo do peixe com cebola, urucum e um pouco de extrato de tomate.
- Acrescente água para cozinhar.
- Tempere a gosto e vá colocando a farinha de mandioca aos poucos, até a consistência desejada.