Moqueca de Camarão 02

Moqueca de Camarão 02

Ingredientes:
1 kg de camarão
1 cebola cortada em rodelas
1 pimentão cortado em tiras
4 colheres (sopa) de azeite
1 colher (sopa) de sumo de limão
1 colher (sopa) de azeite dendê
1 caneca de leite de coco
1 colher (sopa) de coentros picados
1 colher (sopa) de salsa picada
1 colher (café) de pimenta-calabresa
Sal e pimenta

Moqueca de Camarão 02
Modo de Preparar:
Limpe e descasque os camarões.
Numa panela, de preferência de barro, coloque os camarões, cubra com a cebola e os pimentões.
Regue com pouco azeite e o sumo de limão, polvilhe de sal e a pimenta a gosto, e pimenta-calabresa.
Deixe descansar por 30 minutos e regue novamente com azeite.
Leve a panela ao lume médio e deixe cozinhar, sem mexer, durante 10 minutos ou até que os pimentões ficarem macios e o excesso de líquido evaporar.
Junte o leite de coco e cozinhe somente até ferver.
Polvilhe o coentro e a salsa picados, tire do fogo e leve diretamente a mesa na própria panela em que foi preparada.
Sirva arroz branco como acompanhamento.
Fonte: http://asreceitasdaligia.blogspot.com – Portugal
 
 
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Informações Úteis:
Cebola:
A cebola é a fonte mais rica em quercetina e alicina, potentes antioxidantes que auxiliam na prevenção do câncer de estômago, afinam o sangue, aumentam o bom colesterol, afastam os coágulos do sangue, combatem a asma, bronquite crônica e as infecções.
Possui vitaminas do complexo B e os flavonoides, que atuam na proteção das células.
Auxiliam na produção de energia, no funcionamento do sistema nervoso e inibem o aparecimento de coágulos na circulação.
Como Comprar:
Escolha os bulbos com cuidado, sem apertá-los ou jogá-los na banca de exposição. Prefira bulbos firmes, com casca seca e pescoço seco e cicatrizado.
Entre bulbos de mesmo tamanho escolha os mais pesados. Evite bulbos brotados, com feridas, áreas amolecidas e mofo.
Como Armazenar:
A cebola conserva-se por tempo prolongado, 3 a 5 semanas, sem necessidade de refrigeração. Mantenha os bulbos em local seco, fresco, escuro e bem ventilado.
As cebolas de sabor mais suave, ou seja, menos picante apresentam menor durabilidade, enquanto as cebolas mais picantes conservam-se por maior período.
As cebolas-roxas em geral se conservam por maior tempo do que as cebolas-brancas e amarelas.
Como Preparar:
Altas temperaturas destroem os compostos benéficos da cebola.
Por isso, quanto menor o tempo de cozimento, melhor.
Notas:
Temperos que combinam com a cebola: vinagre, pimenta, limão, sal, azeite, folhas de louro, cominho, cravo-da-índia, noz-moscada.
Para não lacrimejar quando estiver picando cebola, faça o corte debaixo da água corrente.
Para tirar o cheiro de cebola das mãos, esfregue-as com suco de limão e lave posteriormente com água e sabão.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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