Moqueca de Camarão 03

Moqueca de Camarão 03

Ingredientes:
  • 500 g de camarões médios limpos
  • 1 colher (sopa) de suco de limão
  • 2 dentes de alho amassados
  • Sal e pimenta a gosto
  • 1 colher (sopa) de creme vegetal light
  • 1 pimentão verde pequeno cortado em rodelas
  • 2 colheres (sopa) de extrato de tomate
  • 1 ½ xícara de leite tipo longa vida desnatado
  • 1 colher (sopa) de maizena (amido de milho)
  • 3 gotas de essência de coco
  • 1 colher (sopa) de coentro picado

Moqueca de Camarão 03
Modo de Preparar:
  • Numa tigela, tempere os camarões com o limão, o alho, sal e pimenta.
  • Cubra com filme-plástico e deixe descansar por cerca de 1 hora.
  • Aqueça o creme vegetal em fogo médio.
  • Refogue os camarões e o pimentão, mexendo sempre, por cerca de 3 minutos.
  • Junte os outros ingredientes (menos o coentro), misture, deixe ferver e cozinhe por 2 minutos ou até os camarões ficarem macios.
  • Passe para um prato de servir.
  • Polvilhe com o coentro e leve imediatamente à mesa.
Fonte: http://www.dietadiet.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Camarão:
Além de delicioso, o camarão tem propriedades no combate à artrite e à artrose graças à glicosamina.
A substância é eficaz na redução da velocidade do processo de desgaste das articulações, melhorando o estado geral e a qualidade de vida das pessoas com artrose.
Mas para que o alimento não perca suas propriedades, o mais indicado é cozinhá-lo no vapor ou apenas aquecê-lo no forno, sem fritar.
Possui proteína de alto valor biológico, ou as chamadas proteínas completas, aquelas com todos os aminoácidos de que o corpo necessita.
Ótima fonte de ômega-3, a gordura que previne doenças cardiovasculares, hipertensão e câncer.
Sua composição apresenta, em média, 40% de ácidos graxos poli-insaturados e 20% de monoinsaturados.
Sem abusos, porém, já que tem mais de 30% de gordura saturada e colesterol.
É rico em vitaminas, como as do complexo B, que atuam no metabolismo; vitamina D e vitamina E, que previne o aparecimento de doenças neurológicas.
Cheio de minerais, como cálcio, iodo, potássio e zinco, para ajudar a manter o sistema imunológico sadio e auxiliar na recuperação de lesões.
Camarão é uma excelente fonte de selênio que neutraliza os efeitos prejudiciais dos radicais livres, que é a principal causa de câncer e outras doenças degenerativas.
É uma boa fonte de vitamina D.
Esta vitamina regula a absorção de cálcio e fósforo, que é essencial para dentes e ossos fortes.
É uma boa fonte de vitamina B12.
Esta vitamina é importante para o funcionamento adequado do cérebro e essencial para a formação e maturação de células de sangue.
O camarão é também uma boa fonte de ômega-3 os ácidos gordos, que reduzem o risco de problemas cardiovasculares, pois reduz o colesterol no sangue.
Omega-3 ácidos gordos também podem aliviar os sintomas da síndrome pré-menstrual, evitar a formação de coágulos sanguíneos, impedir o desenvolvimento da artrite reumatoide, retarda o crescimento de tumores cancerígenos, e ajuda a evitar a doença de Alzheimer.
(fonte: http://www.jornalfolhadosul.com.br)
 

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