Ovo Nevado com Creme de Gengibre
Ingredientes:
Ovos nevados:
- 2 claras
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de gengibre:
- 1 ½ xícara (chá) de leite
- 1 colher (sopa) de gengibre ralado
- ½ xícara (chá) de leite de coco
- 2 gemas
- 4 colheres (sopa) de açúcar
Ovo Nevado com Creme de Gengibre
Modo de Preparar:
- Bata as claras em neve.
- Junte o açúcar e bata bem, até se formarem picos firmes.
- Em uma panela rasa, coloque água e leve ao fogo.
- Deixe esquentar bem, sem ferver.
- Despeje colheradas das claras batidas com o açúcar e cozinhe por ½ minuto, molhando-as sempre com água quente.
- Retire com uma escumadeira e disponha sobre papel-absorvente.
- Reserve.
- Em uma panela coloque o leite, o gengibre e o leite de coco, leve ao fogo até o ponto de fervura.
- Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro, e junte ao leite em ponto de fervura.
- Mexa bem.
- Cozinhe até engrossar ligeiramente, mas não deixe ferver.
- Retire do fogo e passe por uma peneira.
- Despeje em uma tigela e por cima arrume os ovos nevados.
- Leve à geladeira, até a hora de servir.