Ovo Nevado com Creme de Gengibre

Ovo Nevado com Creme de Gengibre

Ingredientes:
Ovos nevados:
  • 2 claras
  • 4 colheres (sopa) de açúcar
Creme de gengibre:
  • 1 ½ xícara (chá) de leite
  • 1 colher (sopa) de gengibre ralado
  • ½ xícara (chá) de leite de coco
  • 2 gemas
  • 4 colheres (sopa) de açúcar

Ovo Nevado com Creme de Gengibre
Modo de Preparar:
  • Bata as claras em neve.
  • Junte o açúcar e bata bem, até se formarem picos firmes.
  • Em uma panela rasa, coloque água e leve ao fogo.
  • Deixe esquentar bem, sem ferver.
  • Despeje colheradas das claras batidas com o açúcar e cozinhe por ½ minuto, molhando-as sempre com água quente.
  • Retire com uma escumadeira e disponha sobre papel-absorvente.
  • Reserve.
  • Em uma panela coloque o leite, o gengibre e o leite de coco, leve ao fogo até o ponto de fervura.
  • Enquanto isso, bata as gemas com o açúcar, até ficar um creme claro, e junte ao leite em ponto de fervura.
  • Mexa bem.
  • Cozinhe até engrossar ligeiramente, mas não deixe ferver.
  • Retire do fogo e passe por uma peneira.
  • Despeje em uma tigela e por cima arrume os ovos nevados.
  • Leve à geladeira, até a hora de servir.
Fonte: https://www.comidaereceitas.com.br
 
 
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Informações Úteis:
Tempo de Cozimento do Ovo:
Ovo quente:
Nesse preparo, a gema fica mole e clara, levemente cozida.
É muito comum as pessoas utilizarem as costas da colher para fazer uma espécie de tampinha no topo do ovo e consumi-lo diretamente na casca.
Seu tempo de cozimento é de 4 minutos.
Ovo cremoso:
Aqui a textura é para aqueles que gostam da clara cozida e a gema parcialmente crua.
Para ter esse resultado, é preciso deixar o ovo cozinhar por pelo menos 6 minutos.
Ovo mollet:
Nesse preparo, de origem francesa, a gema apresenta uma textura líquida, enquanto a clara está dura, completamente cozida.
Assim, é preciso que o cozimento seja de 5 minutos e meio.
Em seguida, para frear o processo, o ovo deve descansar em água fria.
Ovo cozido:
Para quem tem restrições com a gema mais líquida, mas gosta de ovo cozido, essa é uma ótima opção.
Com apenas 10 minutos de cozimento é possível ter uma textura mais agradável e macia do ovo totalmente cozido.
Ovo duro:
Para quem gosta de uma gema mais sequinha, essa é a dica ideal.
Com 12 minutos de cozimento já é possível obter esse resultado.
Mas atenção: nesse preparo, há mais chances de a casca do ovo rachar.
Fonte: https://blog.ovosmantiqueira.com.br

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