Ovo Recheado 09

Ovo Recheado 09

Ovo Recheado 09

Ingredientes:
  • 4 ovos
  • 1 batata média cozida
  • 1 cenoura pequena cozida
  • 3 colheres (sopa) de maionese
  • Sal e pimenta-do-reino moída a gosto
  • 4 alcaparrones (alcaparras grandes) em conserva escorridas
  • 1 colher (sopa) de azeite
  • Salsa picada a gosto

Ovo Recheado 09
Modo de Preparar:
  • Cozinhe os ovos até ficarem bem firmes.
  • Retire a casca e corte ¼ de cada um no sentido horizontal.
  • Reserve os pedaços retirados.
  • Em uma panela, cozinhe a batata e a cenoura até ficarem bem macias.
  • No espremedor de legumes, passe a batata, a cenoura, os pedaços de ovo reservados e coloque em uma tigela pequena.
  • Acrescente a maionese, sal, pimenta e misture bem até formar um creme.
  • Recheie os ovos com o creme.
  • Sobre cada um, coloque uma alcaparra, salpique a salsa e sirva em seguida.
  • Sirva os ovos com salada de folhas verdes ou como entrada.
Fonte: Site Revista Delícias da Calu – http://mdemulher.abril.com.br (foto: Ormuzd Alves)
 
 
Outras Receitas:
Filé de Peixe com Cuscuz de Soja
Filé de Peixe com Kani Kama
Filé de Merluza com Palmito e Catupiry
Filé de Merluza com Especiarias
Filé de Pescada ao Molho Sakura
 
 
Informações Úteis:
Batata:
É fonte importante de fósforo, vitaminas do grupo B, e se destaca como fonte de vitamina C entre os alimentos básicos.
Batatas são fontes de carotenoides.
Ricas também em vitamina C, que é um antioxidante fundamental para a proteção das células.
Ajudam a manter a saúde do coração, da visão e do sistema imunológico.
Como Comprar:
Evite as manchadas ou com pontos escuros, pois não são de boa qualidade. Já as que apresentam brotos ou cor esverdeada, podem estar velhas e sem sabor.
Como Armazenar:
A batata se conserva relativamente bem fora da geladeira por até 2 semanas, quando mantida em local fresco, arejado e escuro.
É importante deixar os tubérculos ao abrigo da luz para evitar o esverdeamento.
Como Preparar:
A batata é um tubérculo muito versátil, que pode ser utilizada em uma infinidade de pratos, como acompanhamento de qualquer tipo de carne, ave ou peixe, ou substituindo o arroz e o macarrão.
As maneiras básicas de preparo da batata são: cozida, assada e frita.
Procure diversificar o seu uso preparando também como salada, sopa, purê, pão, bolo salgado e cozido.
Para cozinhar, lave-a bem, coloque em uma panela com água fervente e sal, deixe ao fogo somente pelo tempo necessário para que fique macia.
Notas:
Adicione batatas cruas e cortadas a sopas ou ensopados que tenham ficado salgados demais. As batatas vão absorver o excesso de sal durante o cozimento.
Se desejar que o sabor das batatas usadas em saladas fique mais acentuado, tempere-as quando ainda estiverem quentes.
(fonte: http://www.hortifruti.com.br)

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