Pato ao Tawny e Morangos

Pato ao Tawny e Morangos

Ingredientes:
  • 1 peito de pato desossado e dividido em dois com a pele
  • 10 morangos médios cortados em cruz
  • 200 ml de vinho do porto Tawny
  • Sal e pimenta a gosto
  • Pimenta-verde em grãos
  • 1 colher (chá) de açúcar
Purê:
  • 300 g de arroz cozido “unidos venceremos”
  • 100 ml de leite
  • 100 g de manteiga
  • 100 g de queijo parmesão (faixa azul)

Pato ao Tawny e Morangos
Modo de Preparar:
  • Tempere os dois pedaços do peito com sal e pimenta.
  • Grelhe em frigideira antiaderente com a pele para baixo até dourar bem e derreter a gordura.
  • Vire e doure rapidamente.
  • Reserve aquecido.
  • Descarte a gordura deixando só um pouco na frigideira.
  • Doure os morangos temperando com sal e pimenta e o açúcar, acrescente o vinho do porto, a pimenta-verde em grãos e deixe apurar durante 4 minutos.
Purê:
  • Bata o arroz com o leite no liquidificador até obter uma massa.
  • Coloque numa panela com a manteiga.
  • Adicione o queijo ralado, mexendo até engrossar.
Montagem:
  • Fatie o peito e arrume em forma de leque no prato.
  • Espalhe o molho por cima e ao lado.
  • Coloque uma colher do purê de arroz e decore com um morango com talo.
Fonte: http://www.terra.com.br/culinaria/seuprato
 
 
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Informações Úteis:
Morango:
O morango é uma das frutas mais poderosas e aproveitadas na culinária mundial! Funciona bem em geleias, compotas, sucos, sorvetes, doces e até preparações salgadas como saladas. Além de ser versátil, a variedade de nutrientes que carrega é enorme e os benefícios que trazem ao nosso organismo ainda mais. Quem diria que algo tão pequeno tivesse tamanha importância?
Se compararmos com outras frutas, a sua concentração de vitaminas e minerais é inversamente proporcional ao seu tamanho!
Um dos componentes dessa “berrie”, de sabor doce e ácido, é a vitamina C, que atua na cicatrização, melhora a circulação e combate a anemia aumentando a absorção do ferro. Além dela, outras substâncias vitamínicas, como as do complexo B e a vitamina K, sais minerais como o magnésio, manganês, potássio e silício podem ser encontrados em sua composição:
Benefícios do morango:
Deixa o coração no passo certo:
O morango é uma das frutas mais ricas em antioxidantes, como a antocianina, que neutralizam os radicais livres e diminuem o risco de ataques cardíacos, além da pectina que reduz o colesterol e ajuda a prevenir outros problemas cardiovasculares.
Turbina e protege o cérebro: As antocianinas também beneficiam o cérebro, prevenindo a perda de memória, e a fisetina estimula seu funcionamento.
Forma um escudo protetor para o organismo: A fruta, por conta da quantidade de vitamina C que tem, fortalece o sistema imunológico, acelera o processo de cicatrização de feridas e ainda ajuda na absorção de ferro.
Cuida de todo o sistema digestivo: O ácido elágico encontrado no morango é capaz de impedir a formação de tumores no aparelho digestivo e melhora as funções intestinais.
Equilibra e desintoxica o organismo: A fruta tem propriedades que ajudam a alcalinizar o sangue, equilibrando seu pH natural e facilitando a eliminação de toxinas do organismo.
Retarda o envelhecimento: As antocianinas e a vitamina C, junto com o silício, também evitam o envelhecimento da pele!
Fonte: https://www.conquistesuavida.com.br

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